28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Во Франции задержаны четыре человека по подозрению в подготовке новых терактов в Париже

16 марта 2016, 19:51

Версия для печати

В парижском регионе по подозрению в подготовке нового теракта во французской столице задержаны четыре человека, передает телеканал TF-1 со ссылкой на собственные источники.

По информации канала, операцию провели рано утром сотрудники французского Главного управления внутренней безопасности (ГУВБ). Задержания были проведены в 18 округе на севере Парижа, известного скверной криминогенной обстановкой, а также в ближайшем северном пригороде Сен-Дени. Среди задержанных – трое мужчин и одна женщина. Все они сейчас временно помещены под стражу и допрашиваются, передает ТАСС.

Как уточняет TF-1, в числе задержанных – двое французов турецкого происхождения Айтач и Эрджан Б., которые приходятся друг друг братьями. Двое других – молодой человек по имени Юсеф Э. и его девушка, имя которой не называется. По имеющимся данным, именно этот молодой человек, «ранее уже известный антитеррористическим службам», вызывает наибольший интерес у сотрудников ГУВБ.

«Этот 28-летний француз уже был приговорен в марте 2014 году к пяти годам тюрьмы. Он был задержан двумя годами ранее в аэропорту Сент-Этьена при попытке с двумя подельниками отправиться на джихад в Сирию. В октябре 2015 Юсеф Э. был отпущен из тюрьмы, а в конце февраля 2016 года был помещен под домашний арест в рамках режима чрезвычайного положения», – указывает телеканал.

По данным ГУВБ, все четверо «представляли неотложную угрозу» для безопасности страны. «Расследование позволило установить, что команда готовилась, по всей вероятности, в ближайшем будущем совершить теракт в Париже. Проведя сегодня утром обыск, следователи обнаружили нестрелянные патроны для автомата Калашникова, сигнальный пистолет, информационные материалы, карты памяти, а также сейф. Их содержание под стражей может продлиться до 96 часов», – указал TF-1.

В ноябре 2015 года в Париже и столичном пригороде Сен-Дени произошла серия нападений, ответственность за которые взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). В результате действий террористов в общей сложности погибли 130 человек, сотни людей получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............