11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:55  |  vz.ru

Главная тема


Власти Турции не хотят учитывать новый урок Стамбула

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

чего ждать


Voice of America: Трамп припомнит Киеву поддержку Клинтон

избили до смерти


Совершено нападение на главу полиции Отрадного, его жена погибла

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин прокомментировал допинговый скандал

   16 марта 2016, 16:00
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства раскритиковал российских руководителей за то, что они вовремя не отследили включение мельдония в список запрещенных препаратов; глава государства поручил активнее сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и МОК во избежание допинговых скандалов.

«Очевидно, что наши спортивные руководители, должен об этом сказать, проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили соответствующие списки, которые были представлены соответствующими международными структурами», – приводит его слова «Интерфакс».

«Мы не раз заявляли о категоричном неприятии любого вида допинга. Спорт должен оставаться ареной честной борьбы»

По словам главы государства, российские спортивные руководители «не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов, тренеров и других специалистов о решении Всемирного антидопингового агентства о запрещении отдельных препаратов».

Путин отметил, что если мельдоний включен в список запрещенных препаратов, то надо было это иметь в виду и реагировать соответственно, передает РИА «Новости».

«Нужно активнее развивать партнерское взаимодействие с международными организациями, работающими в этой сфере, прежде всего со Всемирным антидопинговым комитетом и Международным олимпийским комитетом, как и прежде, выполняя все официальные решения и рекомендации этих авторитетных международных организаций», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия – дисциплинированный член международного спортивного сообщества, пользуется в нем большим авторитетом, и в этом ни у кого нет сомнений.

«Мы не раз заявляли о категоричном неприятии любого вида допинга. Спорт должен оставаться ареной честной борьбы, в нем побеждает тот, кто проявил мастерство, силу воли, упорство, кто действительно следует олимпийским лозунгам – быстрее, выше, сильнее», – сказал Путин. Он отметил, что именно поэтому спорт любят и ценят в России и во всем мире.

«Очевидно, что приостановка аккредитации Всероссийской ассоциации легкой атлетики и недавний допинговый так называемый случай задевает не только наших спортсменов, но и многих спортсменов из других стран и бросает тень на авторитет спорта в целом, негативно отражается на настроениях миллионов болельщиков, которые ждут от своих кумиров, как я уже говорил, разумеется, честной борьбы», – подчеркнул президент.

«Очевидно также, что наше национальное антидопинговое законодательство нужно серьезно совершенствовать, если у нас происходят такие сбои, наказывать тех, кто склоняет спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. И нужно, конечно, обратиться в этой связи и к международному опыту», – сказал Путин.

Глава государства заявил о необходимости открыто работать с международными спортивными организациями, создать обстановку взаимного доверия и прозрачности.

Путин назвал недопустимым повторение допинговых скандалов.

При этом президент подчеркнул, что большинство спортсменов из России не имеют отношения к допингу, не надо ставить под сомнение их достижения, их карьера не должна страдать от этого.

Путин призвал не политизировать этот вопрос и не продвигать теорию заговора – надо системно и своевременно реагировать на рекомендации ВАДА.

На настоящий момент известны имена более 10 российских спортсменов, уличенных в применении мельдония. В их числе биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

По данным Всемирного антидопингового агентства, положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у 99 спортсменов.

Как заявил российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Мельдоний был внесен ВАДА в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. При этом антидопинговые агентства России, Белоруссии и Латвии выступали против запрета мельдония.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............