18 января, среда  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Трамп и Клинтон вышли вперед на праймериз во Флориде и Северной Каролине

16 марта 2016, 02:50

Версия для печати

Претенденты на выдвижение кандидатами в президенты США республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон лидируют на праймериз в штатах Флорида и Северная Каролина.

Трамп и Клинтон уверенно лидируют в голосовании. Трамп набирает 45% после подсчета 72% голосов против 28% у Марко Рубио и 16% у Теда Круза. Клинтон после подсчета 77% набирает 65% голосов против 33% у Берни Сандерса, передает РИА «Новости».

Трамп набирает 39% в Северной Каролине против 35% у Теда Круза и 13% у Джона Кейсика. У Клинтон 64% голосов против 34% у Берни Сандерса.

Республиканцы во Флориде борются за голоса 99 делегатов для участия в партийном съезде, где будет выбран единый кандидат от партии на всеобщих выборах президента страны. По правилам штата, победитель праймериз получает голоса всех делегатов. Таким образом, для сенатора от Флориды Рубио, идущего третьим в общем зачете кампании, победа в родном штате фактически является последним шансом для сохранения перспектив участия в выборах. Сейчас у него 163 делегата, у Круза – 369, а у лидера Трампа – 469. Для победы на съезде нужно 1 тыс. 237 голосов.

У демократов во Флориде разыгрываются 266 делегатов, которые будут распределяться пропорционально, за исключением голосов 20 «суперделегатов» - членов партийного руководства, которые на съезде могут голосовать по своему усмотрение. Эти суперделегаты уже поддержали Клинтон, у которой в общем зачете 1тыс. 235 голосов, у Сандерса их 580. Для победы на съезде нужно 2 тыс. 383 голосов.

Ранее Трамп заявил, что в случае своей победы на праймериз во Флориде и Огайо обеспечит себе номинацию кандидата в борьбе за пост главы государства.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев остается миллиардер Дональд Трамп. Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............