28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru

Главная тема


Создание «Арабского НАТО» было бы выгодно только Израилю

«пора что-то делать с этой властью»


Савченко: Наши бойцы на фронте хотели бы развернуть пушку в сторону Киева

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Трамп и Клинтон вышли вперед на праймериз во Флориде и Северной Каролине

16 марта 2016, 02:50

Версия для печати

Претенденты на выдвижение кандидатами в президенты США республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон лидируют на праймериз в штатах Флорида и Северная Каролина.

Трамп и Клинтон уверенно лидируют в голосовании. Трамп набирает 45% после подсчета 72% голосов против 28% у Марко Рубио и 16% у Теда Круза. Клинтон после подсчета 77% набирает 65% голосов против 33% у Берни Сандерса, передает РИА «Новости».

Трамп набирает 39% в Северной Каролине против 35% у Теда Круза и 13% у Джона Кейсика. У Клинтон 64% голосов против 34% у Берни Сандерса.

Республиканцы во Флориде борются за голоса 99 делегатов для участия в партийном съезде, где будет выбран единый кандидат от партии на всеобщих выборах президента страны. По правилам штата, победитель праймериз получает голоса всех делегатов. Таким образом, для сенатора от Флориды Рубио, идущего третьим в общем зачете кампании, победа в родном штате фактически является последним шансом для сохранения перспектив участия в выборах. Сейчас у него 163 делегата, у Круза – 369, а у лидера Трампа – 469. Для победы на съезде нужно 1 тыс. 237 голосов.

У демократов во Флориде разыгрываются 266 делегатов, которые будут распределяться пропорционально, за исключением голосов 20 «суперделегатов» - членов партийного руководства, которые на съезде могут голосовать по своему усмотрение. Эти суперделегаты уже поддержали Клинтон, у которой в общем зачете 1тыс. 235 голосов, у Сандерса их 580. Для победы на съезде нужно 2 тыс. 383 голосов.

Ранее Трамп заявил, что в случае своей победы на праймериз во Флориде и Огайо обеспечит себе номинацию кандидата в борьбе за пост главы государства.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев остается миллиардер Дональд Трамп. Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............