28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru

Главная тема


Давление газа в трубе Киеву придется обеспечивать самостоятельно

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

СМИ: Иордания заранее знала о выводе ВКС России из Сирии

15 марта 2016, 23:48

Версия для печати

Правительство Иордании еще в январе знало о возможном выводе ВКС России из Сирии, сообщает Defense News со ссылкой на неназванного иорданского чиновника.

«Вывод российских войск (из Сирии) был спланирован в январе в ходе встречи в Москве председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Иордании генерал-лейтенанта Машааля Мухаммеда Аль-Забена и его сирийского коллеги (министра обороны) генерала Фахеда Джасема Аль-Фреджа с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, на которой обсуждались военные вопросы, проблемы безопасности на сирийско-иорданской границе, и то, как это негативно влияет на мирные переговоры по Сирии», — приводит РИА «Новости» сообщение издания.

Официальных комментариев военных ведомств России, Сирии и Иордании не поступало.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что в конце января Шойгу встретился в Москве с председателем объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Иордании Машаалем Мухаммедом Аль-Забеном, а также с главой военного ведомства Сирии Фахедом Джасемом Аль-Фреджем.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российских сил.

Как пишет Financial Times, пять лет назад, когда сирийский конфликт только начался, Обама заявлял, что военная операция США будет сложной и не ограниченной по времени. Теперь же критики американского лидера заявляют, что Владимир Путин показал, как за короткий срок может изменить ситуацию без постоянного применения силы.

New York Times сообщила, что операцией в Сирии Путин добился основных поставленных целей: он вернул России звание мировой державы, исключил смену режима в арабской республике, особенно со стороны Запада, укрепил собственные позиции, а также позиции Башара Асада в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............