8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Иордания заранее знала о выводе ВКС России из Сирии

15 марта 2016, 23:48

Версия для печати

Правительство Иордании еще в январе знало о возможном выводе ВКС России из Сирии, сообщает Defense News со ссылкой на неназванного иорданского чиновника.

«Вывод российских войск (из Сирии) был спланирован в январе в ходе встречи в Москве председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Иордании генерал-лейтенанта Машааля Мухаммеда Аль-Забена и его сирийского коллеги (министра обороны) генерала Фахеда Джасема Аль-Фреджа с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, на которой обсуждались военные вопросы, проблемы безопасности на сирийско-иорданской границе, и то, как это негативно влияет на мирные переговоры по Сирии», — приводит РИА «Новости» сообщение издания.

Официальных комментариев военных ведомств России, Сирии и Иордании не поступало.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что в конце января Шойгу встретился в Москве с председателем объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Иордании Машаалем Мухаммедом Аль-Забеном, а также с главой военного ведомства Сирии Фахедом Джасемом Аль-Фреджем.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российских сил.

Как пишет Financial Times, пять лет назад, когда сирийский конфликт только начался, Обама заявлял, что военная операция США будет сложной и не ограниченной по времени. Теперь же критики американского лидера заявляют, что Владимир Путин показал, как за короткий срок может изменить ситуацию без постоянного применения силы.

New York Times сообщила, что операцией в Сирии Путин добился основных поставленных целей: он вернул России звание мировой державы, исключил смену режима в арабской республике, особенно со стороны Запада, укрепил собственные позиции, а также позиции Башара Асада в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............