31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:52  |  vz.ru

Главная тема


Обвинения в адрес Ющенко затмили «золотой батон» Януковича

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Туроператоры заявили об опасности укрепления рубля для внутреннего туризма

15 марта 2016, 21:50

Версия для печати

Как только рубль укрепит свои позиции, россияне снова предпочтут зарубежные курорты российским, которые характерны низким уровнем туристических услуг при достаточно высоких ценах, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Можно не сомневаться, что если укрепиться рубль, народ тут же начнет «косить глазом» в сторону зарубежных поездок. Это мы проходили в 2014-15 годах. Тем более что многие страны, которые хотят получить кусок «турецко-египетского пирога», готовы делать специальные предложения для российского рынка», - передает РИА «Новости».

Представитель РСТ напомнила, что у зарубежных курортов другое соотношение цены и качества, а объекты аналогичного уровня в России заведомо дороже. «Как показало прошедшее лето, люди, которые дорого заплатили за отдых, были недовольны сервисом, инфраструктурой, обслуживающим персоналом. Те, кто заплатили дешево, очень довольны», - отметила эксперт.

«Нынешняя экономическая и внешнеполитическая ситуация - это не только шанс для внутреннего туризма, но и серьезный экзамен. Мы видим, что далеко не все представители внутреннего туризма умеют грамотно работать с рынком и бизнесом», - резюмировала Тюрина.

При этом она отметила, что российские туроператоры ожидают по итогам 2016 года роста внутреннего туризма на 15-20%.

«Очень хороший показатель, но его не назовешь сенсационным, так как за последние годы меньше, чем на 10-15% объемы продаж на внутреннем рынке не росли. Это значит, что рост внутреннего рынка лишь отчасти связан с закрытием Турции и Египта. Это долгосрочный тренд, который повторяется из года в год. Нынешняя ситуация немного подтолкнула его, но в значительно меньшей степени, чем предполагалось», - прокомментировала ситуацию Тюрина.

Также она отметила, что спрос на отдых в Крыму в этом году вырос на 200% по сравнению с прошлым годом, спрос на отдых в Сочи и Краснодарском крае увеличился на 100%.

В начале января председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.

Как сообщала Тюрина со ссылкой на данные Росстата, въездной туристический поток в Россию в минувшем году вырос на 13,7% по сравнению с 2014 годом, до 2,93 млн поездок, лидерами по числу туристов стали Китай, Германия и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............