24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Туроператоры заявили об опасности укрепления рубля для внутреннего туризма

15 марта 2016, 21:50

Версия для печати

Как только рубль укрепит свои позиции, россияне снова предпочтут зарубежные курорты российским, которые характерны низким уровнем туристических услуг при достаточно высоких ценах, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Можно не сомневаться, что если укрепиться рубль, народ тут же начнет «косить глазом» в сторону зарубежных поездок. Это мы проходили в 2014-15 годах. Тем более что многие страны, которые хотят получить кусок «турецко-египетского пирога», готовы делать специальные предложения для российского рынка», - передает РИА «Новости».

Представитель РСТ напомнила, что у зарубежных курортов другое соотношение цены и качества, а объекты аналогичного уровня в России заведомо дороже. «Как показало прошедшее лето, люди, которые дорого заплатили за отдых, были недовольны сервисом, инфраструктурой, обслуживающим персоналом. Те, кто заплатили дешево, очень довольны», - отметила эксперт.

«Нынешняя экономическая и внешнеполитическая ситуация - это не только шанс для внутреннего туризма, но и серьезный экзамен. Мы видим, что далеко не все представители внутреннего туризма умеют грамотно работать с рынком и бизнесом», - резюмировала Тюрина.

При этом она отметила, что российские туроператоры ожидают по итогам 2016 года роста внутреннего туризма на 15-20%.

«Очень хороший показатель, но его не назовешь сенсационным, так как за последние годы меньше, чем на 10-15% объемы продаж на внутреннем рынке не росли. Это значит, что рост внутреннего рынка лишь отчасти связан с закрытием Турции и Египта. Это долгосрочный тренд, который повторяется из года в год. Нынешняя ситуация немного подтолкнула его, но в значительно меньшей степени, чем предполагалось», - прокомментировала ситуацию Тюрина.

Также она отметила, что спрос на отдых в Крыму в этом году вырос на 200% по сравнению с прошлым годом, спрос на отдых в Сочи и Краснодарском крае увеличился на 100%.

В начале января председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.

Как сообщала Тюрина со ссылкой на данные Росстата, въездной туристический поток в Россию в минувшем году вырос на 13,7% по сравнению с 2014 годом, до 2,93 млн поездок, лидерами по числу туристов стали Китай, Германия и США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............