7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

российский офицер


В Алеппо погиб полковник Руслан Галицкий

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

майские указы


Голодец пообещала повышение зарплат врачей с 2018 года до 200% от средней по стране

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В минфине США выразили удовлетворение нанесенным уроном российской экономике

   15 марта 2016, 21:42
Фото: Manuel Balce Ceneta/AP Photo/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр финансов США Джейк Лью заявил, что санкции против России работают, причиняя вред российской экономике.

«Мы спланировали санкции таким образом, чтобы минимизировать побочные эффекты и направить их на людей, наиболее близких к процессу принятия решений. Я думаю, что они очень эффективны», – заявил Лью на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса, передает РИА «Новости».

Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
«Немного сложно определить, каковы точные характеристики этого влияния – учитывая такое быстрое падение цены на нефть, российской экономике вредят много вещей сразу», – добавил он.

«Во всяком случае, могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России», – сказал министр финансов США.

Лью заявил также, что банки не хотят покупать российские евробонды, даже несмотря на отсутствие санкций. Он умолчал о роли властей США, которые убеждают банки не сотрудничать с Россией.

На слушаниях комитета по ассигнованиям (нижней) палаты представителей министра спросили об эффективности санкций. В ответ Лью назвал санкции «эффективными» и привел пример евробондов.

«Они (Россия) очень сильно стараются собрать финансирование в евробондах, но у них проблемы с привлечением к сотрудничеству каких-либо финансовых институтов, хотя они (финансовые власти России.) технически не находятся под санкциями», – сказал министр.

Ранее представители американской администрации сообщили Wall Street Journal, что ведут работу с крупнейшими банками США, убеждая их не покупать российские облигации. Несколько источников в США подтвердили эту информацию. В госдепе заявили, что продолжают ясно заявлять в общении с компаниями США, что «возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные». По словам представителей госдепа, это часть стратегии, включающей «санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения» с Россией.

Ранее во вторник помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что ее ведомство продолжит изучать, какие еще санкции можно ввести против России из-за ситуации с Крымом, которая «не меняется последние два года».

Cанкции против России были продлены 3 марта решением президента США Барака Обамы. Пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил, что решение о продлении ограничительных мер – это рутинный шаг, и президент Барак Обама может отменить их в любой момент, как только Москва полностью выполнит Минские соглашения.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий.

Посол США в Москве Джон Теффт заявлял, что США согласятся снять ряд санкций с России в случае выполнения минских договоренностей, но часть ограничений будет действовать, пока Крым остается в составе страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............