24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В Грузии начались массовые задержания из-за интимных видео политиков

15 марта 2016, 19:43

Версия для печати

Представитель главной прокуратуры Грузии Николоз Кацитадзе на специальном брифинге объявил о задержании пяти человек по скандальному делу о попадании в Сеть видео интимных отношений местных политиков, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Среди задержанных – два бывших высокопоставленных сотрудника департамента конституционной безопасности МВД Грузии прежнего режима. Именно этот департамент и осуществлял незаконные слежки, прослушивания и записи.

Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы. У них изъяты персональные компьютеры и иная аппаратура. По данным главной прокуратуры Грузии, все видео сняты до смены властей в стране в 2012-м году, когда режим экс-президента Михаила Саакашвили вел тотальную слежку за тогдашними оппонентами.

Следствие продолжает специальная группа ГП, МВД и СГБ. Грузия обратилась также за помощью к Google, Facebook, YouTube – для блокирования видеороликов и установления адресов, с которых те попали в Сеть. До задержания в интернете появилось сообщение, что у злоумышленников есть компромат на других политиков.

Грузинская сторона также попросила ФБР США подключиться к расследованию этого дела, заявила министр юстиции Теа Цулукиани.

Грузинская общественность шокирована попаданием в Сеть таких кадров. Президент и премьер-министр страны потребовали срочно расследовать все обстоятельства и не допускать вмешательство в частную жизнь граждан.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, поддерживая попавших на кадры, даже сказал, что он ведет «богатую сексуальную жизнь».

Известные грузинские журналистки размещают в социальных сетях статусы о том, что активно занимаются и будут заниматься сексом.

Ранее сообщалось, что на видео изображена женщина, похожая на экс-главу МИД (в 2012-2014 годах) Майю Панджикидзе, которая при Саакашвили была в резкой оппозиции к нему. 11 марта YouTube удалил это видео.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............