28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru

Главная тема


Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Посольство Британии прокомментировало обвинения в слежке за ВКС России

15 марта 2016, 18:03

Версия для печати

Британские военные атташе, которых подозревают в незаконном сборе информации о российских ВКС, совершали «рутинную» поездку и прошли все необходимые проверки, сообщили в посольстве Великобритании.

«Военные атташе на рутинной основе путешествуют по странам пребывания во время исполнения своих дипломатических обязанностей. То же самое касается и России. Военные атташе британского посольства в Москве проходили все соответствующие проверки, запрашиваемые российскими властями», – сказал пресс-секретарь посольства «Интерфаксу».

По информации источника в российских спецслужбах, военных дипломатов из посольства Великобритании в Москве поймали на незаконном сборе информации о деятельности ВКС России. В центре дипломатического скандала оказались военные дипломаты посольства Великобритании в России Карл Скотт и Р. Коатален-Ходжсон (имя не указывается).

«В начале марта военно-воздушный атташе Скотт посольства Великобритании в Москве и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон, не имея соответствующего разрешения, посетили Моздокский район РСО-Алания, входящий в перечень территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан. В ходе их поездки зафиксирован факт осуществления британскими дипломатами скрытого наблюдения территории военного аэродрома Моздок с использованием специальной фото- и видеотехники», – сообщил источник.

Источник отметил, что фотографирования отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, но предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию.

В конце февраля президент России Владимир Путин сообщил, что в 2015 году в России пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников зарубежных разведок. «Зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы», – сказал глава государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............