24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

В «Блоке Порошенко» назвали имя еще одного возможного кандидата на пост премьера Украины

15 марта 2016, 16:17

Версия для печати

Депутаты парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» обсуждают министра иностранных дел Украины Павла Климкина в качестве кандидата на пост премьера страны, сообщил входящий во фракцию депутат Дмитрий Андриевский.

«Я и мои коллеги готовы голосовать за отставку Арсения Яценюка и его правительства, когда мы будем знать подходящую кандидатуру, когда будет принято решение фракции о поддержке новой кандидатуры на должность премьер-министра. Обсуждаются кандидатуры Владимира Гройсмана, Натальи Яресько, еще несколько кандидатур, в том числе, действующий министр иностранных дел», – приводится его слова в сообщении на сайте «Блока Порошенко».

При этом депутат отметил, что окончательное решение будет принято только после того, как фракция будет уверена в том, что он найдет поддержку в парламенте в виде 226 голосов.

Между тем, ранее во вторник комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной рады отклонил проект постановления об отставке Арсения Яценюк, постановив, что документ не отвечает конституции и законам Украины.

В понедельник пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко сообщил, что президент выступил за формирование новой коалиции в Раде и нового правительства. При этом Порошенко видит во главе кабмина министра финансов Наталию Яресько либо мэра Львова Андрея Садового.

После встречи с Порошенко Андрей Садовый заявил, что украинское правительство должен возглавить человек, который будет иметь поддержку большинства в Верховной раде.

Напомним, 16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Тем временем Яценюк озвучил план кабмина по выходу из кризиса и обвинил политических оппонентов в отсутствии альтернативного плана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............