21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Генпрокуратура сочла критической ситуацию с автобусными пассажирскими перевозками

15 марта 2016, 12:49

Версия для печати

Генпрокуратура России считает критической ситуацию с автобусными пассажирскими перевозками, зачастую не исполняются требования федерального законодательства, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«Из-за резкого увеличения числа дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, вызвавших большой общественный резонанс, прокурорами во всех регионах проведены проверки исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Как выяснили проверяющие, ситуация в этой сфере остается критической. Зачастую при перевозках пассажиров не исполняются требования федерального законодательства», - сказал ТАСС Куренной.

По его словам, предприниматели «повсеместно допускают эксплуатацию автобусов с неисправностями, при которых использование автотранспорта прямо запрещено».

Например, уточнил представитель Генпрокуратуры, пассажирские перевозки осуществляются на автобусах с неисправными рулевым управлением и тормозной системой, а также при отсутствии ремней безопасности. «Нередко в салон устанавливаются дополнительные посадочные места. Кроме того, автотранспорт, где перевозят людей, оснащается газобаллонным оборудованием с истекшим сроком периодического освидетельствования. Имеют место и другие нарушения в указанной сфере», - отметил он.

«Практически повсеместно организаторы перевозок не соблюдают права водителей автобусов на труд и отдых, а также допускают случаи переработки по времени. Это также создает дополнительную угрозу безопасности при управлении ими транспортными средствами. Подобные факты, как показала прокурорская проверка, стали причиной дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 июня 2015 года, с пассажирским автобусом на 21-м км автодороги Омск - Нижняя Омка, в котором погибли 16 человек. Продолжительность сверхурочной работы водителя, совершившего это ДТП, в 2015 году составила почти 600 часов», - сказал Куренной.

Он отметил, что случаи переработки водителями автобусов установлены в Республике Башкортостан, Алтайском крае, Амурской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Кировской Курской, Ленинградской, Магаданской, Новосибирской, Орловской, Саратовской, Тамбовской областях.

«Сложившаяся ситуация стала возможной, в том числе, из-за отсутствия должного надзора за перевозчиками со стороны контролирующих органов. В связи с этим руководителям Ространснадзора и МВД России были внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения приняты конкретные меры для улучшения ситуации в названной сфере», - заключил представитель Генпрокуратуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............