7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:31  |  vz.ru

Главная тема


Четверть века спустя – вперед, к Союзу

вторжение в Ирак 2003 года


Обама признал ответственность США за «Исламское государство»

«инциденты в Черногории»


Генсек НАТО заявил об усилении российского присутствия на Балканах

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«не будет выбора»


Пентагон требует «залатать дыры» в бюджете, иначе «придется резать корабли и самолеты»

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Генпрокуратура сочла критической ситуацию с автобусными пассажирскими перевозками

15 марта 2016, 12:49

Версия для печати

Генпрокуратура России считает критической ситуацию с автобусными пассажирскими перевозками, зачастую не исполняются требования федерального законодательства, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«Из-за резкого увеличения числа дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, вызвавших большой общественный резонанс, прокурорами во всех регионах проведены проверки исполнения законодательства при организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Как выяснили проверяющие, ситуация в этой сфере остается критической. Зачастую при перевозках пассажиров не исполняются требования федерального законодательства», - сказал ТАСС Куренной.

По его словам, предприниматели «повсеместно допускают эксплуатацию автобусов с неисправностями, при которых использование автотранспорта прямо запрещено».

Например, уточнил представитель Генпрокуратуры, пассажирские перевозки осуществляются на автобусах с неисправными рулевым управлением и тормозной системой, а также при отсутствии ремней безопасности. «Нередко в салон устанавливаются дополнительные посадочные места. Кроме того, автотранспорт, где перевозят людей, оснащается газобаллонным оборудованием с истекшим сроком периодического освидетельствования. Имеют место и другие нарушения в указанной сфере», - отметил он.

«Практически повсеместно организаторы перевозок не соблюдают права водителей автобусов на труд и отдых, а также допускают случаи переработки по времени. Это также создает дополнительную угрозу безопасности при управлении ими транспортными средствами. Подобные факты, как показала прокурорская проверка, стали причиной дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 24 июня 2015 года, с пассажирским автобусом на 21-м км автодороги Омск - Нижняя Омка, в котором погибли 16 человек. Продолжительность сверхурочной работы водителя, совершившего это ДТП, в 2015 году составила почти 600 часов», - сказал Куренной.

Он отметил, что случаи переработки водителями автобусов установлены в Республике Башкортостан, Алтайском крае, Амурской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Кировской Курской, Ленинградской, Магаданской, Новосибирской, Орловской, Саратовской, Тамбовской областях.

«Сложившаяся ситуация стала возможной, в том числе, из-за отсутствия должного надзора за перевозчиками со стороны контролирующих органов. В связи с этим руководителям Ространснадзора и МВД России были внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения приняты конкретные меры для улучшения ситуации в названной сфере», - заключил представитель Генпрокуратуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............