21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru

Главная тема


Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Хуртаев: Навальный использует исламский фактор в своих целях

15 марта 2016, 11:23

Версия для печати

Высказывания и публикации Навального изобилуют кавказофобией и исламофобией. В этой связи должны быть приняты меры, заявил газете ВЗГЛЯД председатель ООД «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев.

«Мы обратились к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы проверили публикации и высказывания Навального на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни», – отметил собеседник. Он добавил, что также решено обратиться в Минюст с требованием признать Фонд по борьбе с коррупцией иностранным агентом.

По словам Хуртаева, стоит произойти какой-либо трагедии, «Навальный сразу начинает использовать этот факт для своих целей». «Например, после теракта в Париже у него вышла статья «Где проходит «оргия толерантности», в ней была опубликована фотография праздничного коллективного намаза и огромное количество искажений, преувеличений по тексту, – отметил собеседник. – Статья направлена на разжигание ненависти к мусульманам».

Аналогичный материал вышел после убийства девочки няней Гюльчехрой Бобокуловой, «где Навальный возлагает коллективную ответственность на всех мусульман», добавил Хуртаев. «Если посмотреть более ранние высказывания, публикации, они изобилуют кавказофобией и исламофобией. В этой связи должна быть какая-то мера», – отметил собеседник.

Хуртаев также рассказал, что недавно газета The Washington Post заказала Фонду по борьбе с коррупцией социологическое исследование. «Причем на очень странную тему об отношении мусульман к военной операции России в Сирии и борьбе с ИГ. Как это связано с их деятельностью (фонда – прим. ВЗГЛЯД), непонятно, – указал Хуртаев. – Это тоже провокативная тематика, по которой Навальный, то есть его фонд, дает какие-то данные весьма сомнительного характера».

В статье написано, что исследование проводилось в Дагестане и Татарстане, были опрошены 1200 человек, «однако мы спрашивали и в Дагестане, и Татарстане, никто не слышал ни про какое исследование, ни про какие опросы». «1200 человек ведь не утаить!» – заявил собеседник. Он подчеркнул: «Это опять же некий трюк, чтобы использовать исламский фактор в своих целях и как-то угодить своим потенциальным спонсорам, чтобы выслужиться», – резюмировал Хуртаев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............