24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

«Хотите, я приду к вам»


Савченко готова организовать новую «революцию» на Украине

допинговый скандал


В Паралимпийском комитете России ищут «мерзавцев и преступников»

Рецидив войны


Чуркин сообщил ООН о подготовке Киевом силовой операции в Донбассе

Сирийский конфликт


В Алеппо погиб российский солдат

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Хуртаев: Навальный использует исламский фактор в своих целях

15 марта 2016, 11:23

Версия для печати

Высказывания и публикации Навального изобилуют кавказофобией и исламофобией. В этой связи должны быть приняты меры, заявил газете ВЗГЛЯД председатель ООД «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемир Хуртаев.

«Мы обратились к генпрокурору Юрию Чайке, чтобы проверили публикации и высказывания Навального на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни», – отметил собеседник. Он добавил, что также решено обратиться в Минюст с требованием признать Фонд по борьбе с коррупцией иностранным агентом.

По словам Хуртаева, стоит произойти какой-либо трагедии, «Навальный сразу начинает использовать этот факт для своих целей». «Например, после теракта в Париже у него вышла статья «Где проходит «оргия толерантности», в ней была опубликована фотография праздничного коллективного намаза и огромное количество искажений, преувеличений по тексту, – отметил собеседник. – Статья направлена на разжигание ненависти к мусульманам».

Аналогичный материал вышел после убийства девочки няней Гюльчехрой Бобокуловой, «где Навальный возлагает коллективную ответственность на всех мусульман», добавил Хуртаев. «Если посмотреть более ранние высказывания, публикации, они изобилуют кавказофобией и исламофобией. В этой связи должна быть какая-то мера», – отметил собеседник.

Хуртаев также рассказал, что недавно газета The Washington Post заказала Фонду по борьбе с коррупцией социологическое исследование. «Причем на очень странную тему об отношении мусульман к военной операции России в Сирии и борьбе с ИГ. Как это связано с их деятельностью (фонда – прим. ВЗГЛЯД), непонятно, – указал Хуртаев. – Это тоже провокативная тематика, по которой Навальный, то есть его фонд, дает какие-то данные весьма сомнительного характера».

В статье написано, что исследование проводилось в Дагестане и Татарстане, были опрошены 1200 человек, «однако мы спрашивали и в Дагестане, и Татарстане, никто не слышал ни про какое исследование, ни про какие опросы». «1200 человек ведь не утаить!» – заявил собеседник. Он подчеркнул: «Это опять же некий трюк, чтобы использовать исламский фактор в своих целях и как-то угодить своим потенциальным спонсорам, чтобы выслужиться», – резюмировал Хуртаев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............