24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

СМИ: В Индонезии раскрыта связанная с ИГ террористическая сеть

15 марта 2016, 04:21

Версия для печати

Террористическая сеть, предположительно связанная с террористической группировкой «Исламское государство», раскрыта полицией Индонезии в провинции Северная Суматра, сообщает Straits Times.

В настоящее время местные правоохранительные органы ведут поиск главаря боевиков, который называет себя «Абу Суматра» («отец Суматры» - в переводе с арабского). Как сообщает издание, полицейским удалось выяснить о существовании подпольной террористической группировки после задержания нескольких подозреваемых. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов сумели обнаружить на форумах и в социальных сетях подгруппы, в которых содержалась необходимая информация, передает ТАСС.

Аресты прошли в связи с январскими терактами в центре Джакарты, в результате которых погибли четыре человека. Тогда полиции удалось уничтожить двоих боевиков, еще двое нападавших взорвали себя сами. 

На прошлой неделе в городе Бинджай этой же провинции был обнаружен крупный склад боеприпасов, в том числе взрывных устройств, которые предположительно предназначались для совершения покушения на президента страны Джоко Видодо. В частности, было изъято несколько самодельных бомб, в том числе детонаторы и поражающие металлические элементы, сотни боеприпасов, несколько единиц огнестрельного оружия, карты, а также женская одежда. Глава государства совершал инспекционную поездку по провинции, также должен был побывать в этом городе. Однако в последний момент в программу визита были внесены изменения, и Джоко Видодо отказался от посещения Бинджая.

По мнению экспертов, масштаб присутствия экстремистов, связанных с ИГ, в Индонезии может быть очень широким. По словам местного аналитика в сфере безопасности Адхе Бхакти, город Медан (административный центр Северной Суматры) «может являться стратегической базой для боевиков благодаря географической близости к Малайзии». Кроме того, как отметил Чайдар, ученый по проблемам антитеррора из индонезийского университета Маликусалех, экстремисты ИГ помимо мегаполисов активно занимаются пропагандой, в том числе при помощи интернета в небольших городах и деревнях на островах Сулавеси, Суматра, а также индонезийской части Борнео.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть территории Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года.

«Исламское государство» начало активные боевые действия на севере Ирака в начале лета прошлого года.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............