29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:19  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Канцелярия Асада: Россия продолжит помогать Сирии в борьбе с терроризмом

14 марта 2016, 23:51

Версия для печати

Москва будет продолжать оказывать Дамаску поддержку в борьбе с терроризмом, говорится в заявлении канцелярии президента Сирии Башара Асада по итогам его беседы с президентом России Владимиром Путиным.

В заявлении канцелярии сообщается, что лидеры двух стран договорились «уменьшить численность авиационной группировки ВКС в Сирии». В нем также подчеркивается, что «решение о сокращении группировки ВКС РФ соответствует нынешней ситуации на сирийских фронтах и продолжению действия режима прекращения боевых операций», передает ТАСС.

«Эта договоренность глав двух государств стала возможной после достигнутых сирийской армией во взаимодействии с российской авиацией успехов в борьбе с террористическими формированиями, что позволило вернуть безопасность во многие районы и ускорить процесс примирения», - указывается в заявлении. 

В нем обращается внимание на то, что, несмотря на сокращение группировки ВКС РФ, российская сторона подтвердила, что «будет продолжать оказывать поддержку Сирии в борьбе с терроризмом».

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............