29 июня, среда  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru

Главная тема


Трагедия на Сямозере меняет систему детского отдыха

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

четыре километра


ВСУ совершили попытку прорыва под Дебальцево

солист Парижской оперы


Воевавшего за «Правый сектор» оперного певца застрелил снайпер

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Кремль: График вывода ВКС России из Сирии определит Минобороны

   14 марта 2016, 21:57
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вопрос о графике вывода группировки ВКС из Сирии будет решать российское министерство обороны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«График вывода - это уже скорее епархия Министерства обороны», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о сроках вывод российской группировки из Сирии, передает РИА «Новости».

«Это решение президента Российской Федерации на основе оценки результатов выполнения операции ВКС», - сказал Песков, отвечая на вопрос, попросил ли президент Сирии Башар Асад Путина вывести российские войска из Сирии.

«В Сирии за счет реализации операции ВКС России созданы необходимые предпосылки и условия для внутреннего урегулирования, внутриполитического урегулирования сирийского конфликта. Об этом сказал президент России. И легитимное руководство Сирии, естественно, будет продолжать дальше бороться с терроризмом у себя в стране», - сказал Песков.

«Мы констатируем, что созданы все необходимые условия, комфортные условия для межсирийского урегулирования и условия для результативности, хотя мы все понимаем, что это будет весьма непросто, начавшихся в Женеве переговоров», - сказал он, отвечая на вопрос, отразится ли это на позиции Сирии в женевских переговорах.

«Сделаны очень важные и действенные шаги на пути борьбы с «Исламским государством» и другими террористическими организациями, которые засели на территории Сирии. Но далеко не все результаты операции ВКС в плане борьбы с терроризмом были изложены в докладе министра обороны Сергея Шойгу», - отметил Песков.

«Речь идет о начале вывода российской группировки, то есть российская группировка будет выводиться. Но летная база в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе останется. По приказу главнокомандующего будет обеспечена полная безопасность этих объектов с воздуха, суши и с моря. И эти объекты будут выполнять функции по наблюдениям за соблюдением условий прекращения огня», - сказал Песков.

Вопрос о начале вывода группировки ВКС РФ из Сирии не обсуждался с лидерами других стран, помимо президента САР Башара Асада, заявил пресс-секретарь президента.

«Безусловно, так или иначе контакты президента с западными коллегами будет иметь место», - сказал Песков, отвечая на вопрос, обсуждал ли президент РФ Владимир Путин тему вывода с лидерами других государств, кроме Асада.

Отвечая на вопрос о координации с американцами, Песков напомнил, что с США существует координация в плане мониторинга режима прекращения огня.

«Россия все делает в строгом соответствии с международным правом. Вы знаете, что операция также в строгом соответствии с международным правом выполнялась, и в данном случае легитимность операции была обусловлена тем, что выполнялась на основе соответствующего обращения и просьбы легитимного сирийского руководства», - заявил пресс-секретарь главы государства.

Путин в разговоре с главой сирийского государства Башаром Асадом не обсуждал его будущую судьбу, заявил Песков.

В понедельник вечером президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

Шойгу в докладе президенту подвел итоги операции ВКС в Сирии, заявив, в частности, что было уничтожено более 2 тыс. боевиков из России.

В канцелярии президента Сирии заявили, что Путин и президент Сирии Башар Асад договорились сократить российский военной контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............