25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:52  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Госдеп: Приверженность России принципам перемирия в Сирии несомненна

14 марта 2016, 21:02

Версия для печати

Россия «вне всяких сомнений» придерживается принципов прекращения боевых действий в Сирии и наносит удары по «Исламскому государству», заявил представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Мы видели изменение в воздушных действиях России, в военных операциях в Сирии с момента начала режима прекращения боевых действий. Чисто количественно не подлежит обсуждению, что они предприняли усилия соблюдать режим прекращения боевых действий. Мы видели также в период последних недель, что они (Россия) нанесли ряд ударов против ИГ», - передает его слова РИА «Новости».

«Говоря о количестве, нет сомнений в том, что российские самолеты меньше летают в Сирии и что они, как представляется, соблюдают принципы режима прекращения боевых действий», - добавил представитель госдепартамента.

Ранее президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

Перед этим министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Путину подвел итоги операции ВКС России в Сирии.

При том, что Госдеп безоговорочно признал, что Россия наносит удары только по ИГ, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон еще в начале марта призывали Россию и власти Сирии прекратить «атаки» против сирийской умеренной оппозиции.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова называла мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Глава правительства Дмитрий Медведев также отметил, что никаких доказательств по поводу бомбардировок якобы мирного населения в Сирии российскими ВКС Москве никто так и не предоставил.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............