8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Польская оппозиция раскритиковала министра обороны за высказывания о крушении Ту-154М

14 марта 2016, 19:34

Версия для печати

Представители польской оппозиции подвергли критике высказывания министра обороны Антония Мацеревича о том, что авиакатастрофа президентского самолета Ту-154М под Смоленском была терактом, сообщают польские СМИ.

По мнению представительницы партии «Новочесна» Катажины Любнауэр, эти слова «выставляют Польшу на посмешище», так как «нет никаких доказательств и оснований» называть эту трагедию терактом, передает ТАСС.

«Если министр обороны в определенном смысле обвиняет в терроризме какое-то государство, то остается лишь пребывать в ужасе», - сказал член партии «Гражданская платформа» Рафал Тшасковский.

Представитель этой же партии Марчин Кервиньский оценил, что слова министра «крайне опасны».

«За одни выходные министр Мацеревич может объявить войну России, - сказал он. - Это интересный подход к внешней политике, политике безопасности». По мнению депутата, такие действия могут оставить Польшу без союзников и серьезно ухудшить отношения с соседями.

Политик Цезарий Томчик от «Гражданской платформы» напомнил, что в июле в Варшаве пройдет саммит НАТО. «Мы можем представить себе ситуацию, в которой в одном зале будут находиться президент США Барак Обама и министр Мачеревич. Что, если в этом зале прозвучат эти слова о войне с Россией, о террористической атаке и других вещах? Как поведут себя наши союзники, как Польша будет выглядеть?», - указал он.

«Это крайне безответственное мнение, в особенности потому, что оно произнесено членом правительства», - отметил Петр Погожельский из Польской крестьянской партии.

В четверг, 17 марта, слова Мачеревича будут вынесены на обсуждение комиссии сейма Польши (нижней палаты парламента) по вопросам обороны.

В понедельник министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что крушение самолета Ту-154 Качиньского под Смоленском было «террористическим актом». После этого пресс-секретарь Минобороны Польши заявил, что Россия нарушала процедуры при расследовании авиакатастрофы. Хотя чуть ранее в Международном авиационном комитете (МАК) заявили, что расследование трагедии прошло в соответствии со всеми процедурами.

Главная военная прокуратура Польши также завершила анализ материалов, связанных с причинами, обстоятельствами и самой катастрофой самолета. Фактически поляки пришли к тем же выводам, что и российская сторона.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал нелепым и глупым заявление Мацеревича.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявления Мацеревича голословны и не имеют ничего общего с реальностью.

В частности, польская правительственная комиссия, которую возглавлял министр внутренних дел Ежи Миллер, и российские эксперты пришли к выводу, что причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг.

В апреле 2015 года Следственный комитет России пришел к выводу, что вины российских диспетчеров в авиакатастрофе нет. СК и раньше комментировал ход уголовного дела примерно в том же ключе – что россияне не виноваты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............