5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru

Главная тема


Зачем Трамп идет на конфронтацию с Китаем

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Египет заявил о принятии всех рекомендаций России по безопасности в аэропортах

   14 марта 2016, 17:39
Фото: Ahmed Abd El-Latif/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Египет пошел на максимальный уровень сотрудничества с Россией по проверке аэропортов страны, согласившись на все российские рекомендации по безопасности, заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

«Мы пошли на максимальный уровень сотрудничества с Россией (по инспекции мер безопасности, принимаемых в египетских аэропортах) и согласились на все российские предложения и рекомендации», – передает его слова РИА «Новости».

«В аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады уже введено много новых мер по обеспечению безопасности, согласно российскому видению, рекомендациям. Все это сейчас выполняется», – добавил он.

Иностранные эксперты, завершившие инспекцию в аэропортах Египта, удовлетворены предпринятыми мерами для повышения уровня безопасности, отметил также он.

«Эти делегации (эксперты по безопасности), которые прибывают, говорят, что они удовлетворены и довольны тем, что было сделано для обеспечения мер безопасности в аэропортах», – сказал глава МИД Египта.

Шукри также добавил, что согласно докладам британских и российских специалистов, работавших в египетских аэропортах, «меры по обеспечению безопасности в воздушных гаванях соответствуют высоким профессиональным стандартам».

«Те, кто посетил Египет с той поры (крушения российского лайнера в небе над Синаем), знает, что туристические объекты в Египте безопасные, египетское правительство обеспечивает им высокую степень безопасности», – сказал глава МИД Египта.

При этом глава Минтранса России Максим Соколов отметил, что официальной информации от Каира, касающейся повышения мер безопасности в аэропортах, пока не поступало.

«Если все будет в порядке, никто тянуть с открытием авиасообщения не будет», – отметил Соколов, добавив, что Москва отправит в Египет специалистов для проверки мер безопасности в аэропортах.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри во вторник совершит двухдневный визит в российскую столицу. В ходе поездки в Москву Шукри встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а также министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Замглавы МИД России Михаил Богданов сообщал, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром будет обсуждаться в ходе визита главы МИД Египта Самеха Шукри в Россию.

Отметим, что в среду были замечены признаки подготовки к возможному возобновлению авиасообщения с Египтом. В частности, был зафиксирован запрос авиакомпании Egypt Air на временные слоты (время прилета и вылета) в аэропорту Домодедово.

В начале февраля авиавласти Египта ответили удовлетворительно на большую часть дополнительных рекомендаций Москвы по повышению уровня безопасности в аэропортах арабской республики.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, какие это могут быть меры. В частности, речь может идти о более жестком отборе персонала.

Делегация российских парламентариев во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в конце января посетила Египет. После переговоров с президентом страны и главой парламента спикер Госдумы заявил в Каире, что вопрос возвращения российских туристов в Египет вскоре может решиться. При этом Нарышкин заявил, что Россия и Египет заинтересованы в восстановлении авиасообщения, но это будет возможно только в случае гарантий безопасности россиян.

Напомним, 31 октября прошлого года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 17 ноября 2015 года глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем является терактом.

6 октября президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. Через два дня указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............