27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Египет заявил о принятии всех рекомендаций России по безопасности в аэропортах

   14 марта 2016, 17:39
Фото: Ahmed Abd El-Latif/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Египет пошел на максимальный уровень сотрудничества с Россией по проверке аэропортов страны, согласившись на все российские рекомендации по безопасности, заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

«Мы пошли на максимальный уровень сотрудничества с Россией (по инспекции мер безопасности, принимаемых в египетских аэропортах) и согласились на все российские предложения и рекомендации», – передает его слова РИА «Новости».

«В аэропортах Каира, Шарм-эш-Шейха и Хургады уже введено много новых мер по обеспечению безопасности, согласно российскому видению, рекомендациям. Все это сейчас выполняется», – добавил он.

Иностранные эксперты, завершившие инспекцию в аэропортах Египта, удовлетворены предпринятыми мерами для повышения уровня безопасности, отметил также он.

«Эти делегации (эксперты по безопасности), которые прибывают, говорят, что они удовлетворены и довольны тем, что было сделано для обеспечения мер безопасности в аэропортах», – сказал глава МИД Египта.

Шукри также добавил, что согласно докладам британских и российских специалистов, работавших в египетских аэропортах, «меры по обеспечению безопасности в воздушных гаванях соответствуют высоким профессиональным стандартам».

«Те, кто посетил Египет с той поры (крушения российского лайнера в небе над Синаем), знает, что туристические объекты в Египте безопасные, египетское правительство обеспечивает им высокую степень безопасности», – сказал глава МИД Египта.

При этом глава Минтранса России Максим Соколов отметил, что официальной информации от Каира, касающейся повышения мер безопасности в аэропортах, пока не поступало.

«Если все будет в порядке, никто тянуть с открытием авиасообщения не будет», – отметил Соколов, добавив, что Москва отправит в Египет специалистов для проверки мер безопасности в аэропортах.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри во вторник совершит двухдневный визит в российскую столицу. В ходе поездки в Москву Шукри встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым, председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а также министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Замглавы МИД России Михаил Богданов сообщал, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром будет обсуждаться в ходе визита главы МИД Египта Самеха Шукри в Россию.

Отметим, что в среду были замечены признаки подготовки к возможному возобновлению авиасообщения с Египтом. В частности, был зафиксирован запрос авиакомпании Egypt Air на временные слоты (время прилета и вылета) в аэропорту Домодедово.

В начале февраля авиавласти Египта ответили удовлетворительно на большую часть дополнительных рекомендаций Москвы по повышению уровня безопасности в аэропортах арабской республики.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, какие это могут быть меры. В частности, речь может идти о более жестком отборе персонала.

Делегация российских парламентариев во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в конце января посетила Египет. После переговоров с президентом страны и главой парламента спикер Госдумы заявил в Каире, что вопрос возвращения российских туристов в Египет вскоре может решиться. При этом Нарышкин заявил, что Россия и Египет заинтересованы в восстановлении авиасообщения, но это будет возможно только в случае гарантий безопасности россиян.

Напомним, 31 октября прошлого года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 17 ноября 2015 года глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем является терактом.

6 октября президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. Через два дня указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............