20 января, пятница  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Инаугурацию Трампа в мире ждут с ужасом, надеждой и юмором

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

передача эстафеты


Обама сделал последний президентский звонок

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Яшина попросили привлечь к ответственности за доклад о Чечне

14 марта 2016, 10:28

Версия для печати

Пресс-секретарь главы Чечни, журналист и общественный деятель Альви Каримов обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне.

«Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СК с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности», – сказал Каримов «Интерфаксу», подчеркнув, что заявление подал не как пресс-секретарь, а как почетный гражданин Чечни.

По словам Каримова, в докладе Яшина, в выступлениях зампреда ПАРНАСа на презентациях и в эфире некоторых радиостанций «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова».

Журналист утверждает, что «доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа» и содержит признаки разжигания национальной и религиозной вражды.

Напомним, 23 февраля до презентации доклада Яшина, глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал этот доклад на своих страницах в соцсетях, заявив, что «написанное не содержит ничего, кроме болтовни».

«Представители партии РПР-ПАРНАС много писали про некий доклад «Угроза национальной безопасности». Его анонсировали как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции», – заявил Кадыров.

«Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни», – добавил он.

Сам Яшин заявлял, что презентует доклад, в котором предпринята попытка проанализировать ситуацию в Чечне под руководством Кадырова. По словам Яшина, доклад представляет собой системный анализ политической ситуации в данном регионе, которую он охарактеризовал «как режим личной власти».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............