27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Яшина попросили привлечь к ответственности за доклад о Чечне

14 марта 2016, 10:28

Версия для печати

Пресс-секретарь главы Чечни, журналист и общественный деятель Альви Каримов обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне.

«Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СК с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности», – сказал Каримов «Интерфаксу», подчеркнув, что заявление подал не как пресс-секретарь, а как почетный гражданин Чечни.

По словам Каримова, в докладе Яшина, в выступлениях зампреда ПАРНАСа на презентациях и в эфире некоторых радиостанций «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова».

Журналист утверждает, что «доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа» и содержит признаки разжигания национальной и религиозной вражды.

Напомним, 23 февраля до презентации доклада Яшина, глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал этот доклад на своих страницах в соцсетях, заявив, что «написанное не содержит ничего, кроме болтовни».

«Представители партии РПР-ПАРНАС много писали про некий доклад «Угроза национальной безопасности». Его анонсировали как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции», – заявил Кадыров.

«Свое отношение к этому театру одного актера я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни», – добавил он.

Сам Яшин заявлял, что презентует доклад, в котором предпринята попытка проанализировать ситуацию в Чечне под руководством Кадырова. По словам Яшина, доклад представляет собой системный анализ политической ситуации в данном регионе, которую он охарактеризовал «как режим личной власти».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............