1 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Япония заявила протест США в связи с изнасилованием на Окинаве

14 марта 2016, 08:36

Версия для печати

Правительство Японии выразило протест США в связи с сообщениями о задержании накануне американского военного моряка по подозрению в изнасиловании японки на Окинаве.

«Это вызывает крайнее сожаление», – передает РИА «Новости» заявление генерального секретаря кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

По его словам, правительство Японии «потребовало от США укрепить дисциплину (военнослужащих на японской территории) и предотвратить повторение подобных инцидентов в будущем».

Суга вместе с тем отметил, что США заверили Токио в том, что отнеслись к инциденту со всей серьезностью.

Как передало Kyodo, протест посольству США и командованию американских войск направили соответственно министерства иностранных дел и обороны Японии.

Губернатор Окинавы Какэси Онага назвал «серьезным преступлением» случай изнасилования японской туристки из Фукуоки в одном из отелей города, в котором подозревают 24-летнего Джастина Кастелланоса с американской военной базы «Кемп-Шваб» на севере Окинавы.

«Это серьезное и недопустимое преступление в нарушение прав женщин», – приводит слова губернатора агентство Киодо.

Вместе с тем американский военнослужащий отрицает обвинения в том, что он затащил в номер японку, где, как утверждается, ее изнасиловал.

Кастелланос служит на военной базе, куда правительство Японии добивается переноса базы «Футэмма» из густонаселенного города Гинован в центре острова Окинава. Договоренность об этом достигнута еще в 1996 году, однако местная администрация Окинавы во главе с губернатором Онагой выступает против этого и даже отменила ранее прежнее решение о предоставлении земли под начало работ по переносу базы к поселку Хэноко, где располагается «Кемп-Шваб».

Губернатор Онага в своей предвыборной кампании несколько лет назад обещал добиться отмены планов строительства нового аэродрома, одобренных его предшественником Хирокадзу Накаимой.

Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, но там размещено 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии. По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся 25,8 тыс. американских военнослужащих и 19 тыс. членов их семей и гражданских лиц США.

Накануне военнослужащий морской пехоты США был задержан на южном японском острове Окинава по подозрению в изнасиловании жительницы префектура Фукуока, приехавшей на остров в качестве туриста.

Американское военное присутствие вызывает все большее недовольство у жителей острова. Это связано с рядом инцидентов с участием военнослужащих США.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............