24 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Коломойский нанимает грузин для акций против Саакашвили

14 марта 2016, 03:46

Версия для печати

Украинский олигарх Игорь Коломойский предлагает деньги за организацию акций протеста против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, заявил грузинский активист и журналист Заза Сванадзе.

Сванадзе был активным противником режима Саакашвили и дважды был задержан в период правления бывшего президента. Журналист заявил, что около трех месяцев назад из Киева с ним связалась занимавшая до недавнего времени высокий пост в МВД Грузии Инга Берикашвили, и предложила ему переговорить с некими людьми из Украины, которые могли бы ему предложить сотрудничество в определенных политических проектах, передает РИА «Новости».

«Сначала задача была такой: в центре Одессы, у административных зданий, нам надо было провести акции протеста, лично я должен был принять участие в известных украинских телешоу… то есть речь шла о черном пиаре. За два проекта с участием двенадцати человек предлагали 30 тысяч долларов», - заявил журналист в эфире грузинской телепередачи «Постскриптум».

По словам Сванадзе, заказчики обещали обеспечить приехавших из Грузии активистов личной охраной и жильем в центре Одессы. Однако, как он уточнил, задачи постепенно усложнялись, и помимо акций протеста заказчики включили в «программу» планирование радикальных протестов и говорили, что нужно быть готовым к задержаниям.

Отвечая на вопрос собеседника о том, кто, по его мнению, мог быть главным организатором этого плана, Сванадзе заявил: «Коломойский. Я могу сказать об этом точно и даже могу показать переписку». При этом журналист добавил, что, как он понял из переписки с «человеком из Украины», после его отказа «группа Коломойского» начала поиски новых активистов из Грузии.

Берикашвили в разговоре с журналистом телепередачи подтвердила, что при помощи социальной сети Facebook к ней обратились неизвестные люди и попросили связать их с активными журналистами, выступавшими против режима Саакашвили в Грузии, после чего она дала контакты Сванадзе. Однако, по ее словам, о каких именно предложениях шла речь, ей было неизвестно.

Напомним, Коломойский и Саакашвили пытаются вытеснить друг друга с политической сцены Украины и даже успели обменяться оскорблениями.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............