25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 12:12  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«массированная атака на свободу»


Немецкая разведка попалась на слежке за редакциями западных медиа

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

За сутки режим перемирия в Сирии нарушался 29 раз

   13 марта 2016, 18:11
Фото: Ameer Alhalbi/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В течение суток режим прекращения огня в Сирии нарушался 29 раз: в провинции Латакия – 18 раз, в Дамаске – пять, в Алеппо – три, в Идлибе – два, в Хаме – один, сообщил Центр по примирению враждующих сторон.

«В провинции Латакия неустановленными вооруженными формированиями из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции правительственных войск в районе населенного пункта Караманли», – сообщается в бюллетене, передает РИА «Новости».

«Причисляющие себя к оппозиционным формирования «Ахрар аш-Шам» подвергли минометным обстрелам населенные пункты Хау-Хараба и Липдин в Восточной Гуте (провинция Дамаск). Дважды открывался огонь из минометов и артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом, по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. Алеппо)», – говорится в документе.

Центр по примирению отмечает, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боев и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Кроме того, 10 человек погибли, около 30 получили ранения в сирийских провинциях Дамаск и Идлиб в результате артобстрелов со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры».

Оперативная группа Центра по примирению, развернутая в провинции Алеппо, приступила к контролю за соблюдением режима прекращения боевых действий и мониторингу гуманитарной обстановки.

Также «за прошедшие сутки в населенные пункты Адра и Ябруд провинции Дамаск доставлено более трех тонн гуманитарной помощи. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода». Формируются гуманитарные конвои для отправки в провинции Алеппо, Хомс и Дамаск.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновятся в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда будут обсуждать новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............