29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

За сутки режим перемирия в Сирии нарушался 29 раз

   13 марта 2016, 18:11
Фото: Ameer Alhalbi/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В течение суток режим прекращения огня в Сирии нарушался 29 раз: в провинции Латакия – 18 раз, в Дамаске – пять, в Алеппо – три, в Идлибе – два, в Хаме – один, сообщил Центр по примирению враждующих сторон.

«В провинции Латакия неустановленными вооруженными формированиями из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции правительственных войск в районе населенного пункта Караманли», – сообщается в бюллетене, передает РИА «Новости».

«Причисляющие себя к оппозиционным формирования «Ахрар аш-Шам» подвергли минометным обстрелам населенные пункты Хау-Хараба и Липдин в Восточной Гуте (провинция Дамаск). Дважды открывался огонь из минометов и артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом, по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. Алеппо)», – говорится в документе.

Центр по примирению отмечает, что российские ВКС и ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боев и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении.

Кроме того, 10 человек погибли, около 30 получили ранения в сирийских провинциях Дамаск и Идлиб в результате артобстрелов со стороны боевиков «Джебхат ан-Нусры».

Оперативная группа Центра по примирению, развернутая в провинции Алеппо, приступила к контролю за соблюдением режима прекращения боевых действий и мониторингу гуманитарной обстановки.

Также «за прошедшие сутки в населенные пункты Адра и Ябруд провинции Дамаск доставлено более трех тонн гуманитарной помощи. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода». Формируются гуманитарные конвои для отправки в провинции Алеппо, Хомс и Дамаск.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновятся в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда будут обсуждать новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............