23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru

Главная тема


От переговоров в Астане ждут закрепления сирийского перемирия

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Тбилиси обвинил российских военных в разграничении села на грузино-осетинской границе

13 марта 2016, 16:10

Версия для печати

Тбилиси «молниеносно задействовал все рычаги», чтобы проинформировать международное сообщество о работах по якобы разграничению местности в селе Джариашени на грузино-южноосетинской границе российскими пограничниками, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на слова первого заместителя главы МИД страны Давида Залкалиани.

«Поставлены в известность сопредседатели Женевских международных дискуссий (формат работает после войны 2008 года) От ЕС, ОБСЕ и ООН, мы в постоянном контакте с находящейся на месте миссией наблюдателей Евросоюза», - заявил Залкалиани.

Он сообщил, что данный вопрос будет в срочном порядке рассмотрен 15 марта на встрече сторон при участии международных посредников в селе Эргнети на границе. «Во второй половине марта в Женеве состоится очередной раунд дискуссий по безопасности на Кавказе, и этот вопрос мы поставим там очень остро», - сообщил Залкалиани.

По его словам, Тбилиси «будет консолидировать международное сообщество, чтобы не допустить эскалации процесса, монтажа колючей проволоки (на границе в этом участке)».

По данным Тбилиси, несущие в Южной Осетии службу на основе двусторонних соглашений российские военные и пограничники якобы разграничивают местность в селе Джариашени Горийского района, примыкающего к Южной Осетии. Они ведут работу в сельскохозяйственных угодьях местных грузинских сельчан, говорят в Тбилиси. На месте находятся наблюдатели ЕС, уже восьмой год несущие службу в этой зоне после войны.

В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия. После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............