24 августа, среда  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru

Главная тема


Боевики ИГИЛ применили тактику Советской армии

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Число жертв пожара на пороховом заводе под Тамбовом выросло до четырех человек

13 марта 2016, 11:30

Версия для печати

Число погибших в результате пожара на Тамбовском пороховом заводе выросло до четырех человек - в воскресенье в больнице умер мужчина, сообщила пресс-секретарь мэрии Котовска, где расположен завод, Эльвира Буханова.

«В 8.30 сегодня (в воскресенье - прим. ВЗГЛЯД) скончался в Тамбовском ожоговом центре Алексей Левашев», - сказала Буханова. По ее словам, у Левашева был ожог 98% тела, передает РИА «Новости».

Власти города Котовск объявили 14 марта днем траура. Кроме того, глава города Алексей Плахотников отменил празднование Масленицы.

Глава региона Александр Никитин держит на особом контроле вопрос оказания помощи родственникам пострадавших работников завода. «Я обещаю, самым подробным образом будут расследованы все обстоятельства произошедшего, у нас нет и не будет предвзятой позиции в отношении причин трагедии. Мы установим истину (и поступим с виновными так, как велит нам закон и совесть). Семьи погибших и раненых получат всю возможную помощь, и материальную, и юридическую. Я лично прослежу, чтобы это было сделано без задержек и в полном объёме», - написал губернатор в Facebook.

Пожар на пороховом заводе в городе Котовске Тамбовской области произошел в пятницу в 12.37 мск в цехе помески и укупорки пороха. Открытое горение, возникшее на двух участках, было потушено в течение получаса. При пожаре погибла женщина 1973 года рождения, пять человек были госпитализированы. Позднее двое из госпитализированных скончались.

В настоящее время в больнице остаются еще двое пострадавших. Работа спасательных служб на месте трагедии завершена. Одно из зданий Тамбовского порохового завода полностью разрушено при взрыве пороха. В производственном здании цеха пострадали внутренние конструкции, выбиты стекла. 

Причиной взрыва на Тамбовском пороховом заводе, по предварительным данным, стало нарушение правил безопасности при производстве работ.

Семьи погибших получат страховые выплаты в размере 1 млн рублей. Из областного бюджета семьям погибших выделят компенсации - 250 тыс. рублей. Материальная помощь семьям погибших и пострадавших будет оказана как со стороны предприятия, так и со стороны администрации Котовска. Организацию похорон взял на себя Тамбовский пороховой завод.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............