20 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru

Главная тема


Лукашенко хочет покупать нефть в обход России

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Особый случай


Facebook выплатила рекордную сумму русскому хакеру

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Число жертв пожара на пороховом заводе под Тамбовом выросло до четырех человек

13 марта 2016, 11:30

Версия для печати

Число погибших в результате пожара на Тамбовском пороховом заводе выросло до четырех человек - в воскресенье в больнице умер мужчина, сообщила пресс-секретарь мэрии Котовска, где расположен завод, Эльвира Буханова.

«В 8.30 сегодня (в воскресенье - прим. ВЗГЛЯД) скончался в Тамбовском ожоговом центре Алексей Левашев», - сказала Буханова. По ее словам, у Левашева был ожог 98% тела, передает РИА «Новости».

Власти города Котовск объявили 14 марта днем траура. Кроме того, глава города Алексей Плахотников отменил празднование Масленицы.

Глава региона Александр Никитин держит на особом контроле вопрос оказания помощи родственникам пострадавших работников завода. «Я обещаю, самым подробным образом будут расследованы все обстоятельства произошедшего, у нас нет и не будет предвзятой позиции в отношении причин трагедии. Мы установим истину (и поступим с виновными так, как велит нам закон и совесть). Семьи погибших и раненых получат всю возможную помощь, и материальную, и юридическую. Я лично прослежу, чтобы это было сделано без задержек и в полном объёме», - написал губернатор в Facebook.

Пожар на пороховом заводе в городе Котовске Тамбовской области произошел в пятницу в 12.37 мск в цехе помески и укупорки пороха. Открытое горение, возникшее на двух участках, было потушено в течение получаса. При пожаре погибла женщина 1973 года рождения, пять человек были госпитализированы. Позднее двое из госпитализированных скончались.

В настоящее время в больнице остаются еще двое пострадавших. Работа спасательных служб на месте трагедии завершена. Одно из зданий Тамбовского порохового завода полностью разрушено при взрыве пороха. В производственном здании цеха пострадали внутренние конструкции, выбиты стекла. 

Причиной взрыва на Тамбовском пороховом заводе, по предварительным данным, стало нарушение правил безопасности при производстве работ.

Семьи погибших получат страховые выплаты в размере 1 млн рублей. Из областного бюджета семьям погибших выделят компенсации - 250 тыс. рублей. Материальная помощь семьям погибших и пострадавших будет оказана как со стороны предприятия, так и со стороны администрации Котовска. Организацию похорон взял на себя Тамбовский пороховой завод.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............