9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«за разжигание розни»


В Белоруссии арестованы авторы российских интернет-СМИ

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Экс-спецпосланник ООН по Сирии: Западу нужно было слушать Россию

13 марта 2016, 10:19

Версия для печати

Конфликт в Сирии мог завершиться еще четыре года назад, если бы Запад прислушался к Москве, заявил в интервью англоязычной версии «Аль-Джазиры» бывший спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими.

«У России тогда был более реалистичный подход к ситуации, чем почти у всех остальных, – отмечает он. – Я думаю, всем нужно было чаще прислушиваться к русским. Они знали, как обстояли дела на самом деле».

Ведущий «Аль-Джазиры» при этом отсылает к появившимся в СМИ еще в прошлом году сообщениям о том, что Россия в 2012 году якобы говорила о возможной отставке Асада, но Запад ее не послушал.

Брахими признал, что в 2012 году Запад должен был прислушаться к России, однако слухов о том, что со стороны Москвы поступало предложение такого рода, не подтвердил. По его словам, «если бы у каждого было более точное представление о том, что происходит в Сирии», конфликт действительно можно было бы решить еще четыре года назад, передает РИА «Новости».

Брахими также отметил, что «в сирийской трагедии нет хороших парней», раскритиковав западные и мусульманские страны за то, что они не сделали главным приоритетом интересы граждан Сирии. «Не только мусульманский мир – весь мир предал Сирию. Я имею в виду – что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам», – пояснил он.

Брахими положительно оценил перемирие в Сирии, отметив, что оно должно «не только соблюдаться, но и расширяться». «Они готовятся к переговорам, я надеюсь, эти переговоры действительно начнутся», – добавил он.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............