28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru

Главная тема


Крым окончательно признан частью юга России

Полуостров преткновения


Песков оценил слова Трампа о Крыме

национальное достояние


Газпром объяснил сокращение транзита газа через Украину

Особое мнение


Семь грехов Хиллари Клинтон. Обращение к американскому народу

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Экс-спецпосланник ООН по Сирии: Западу нужно было слушать Россию

13 марта 2016, 10:19

Версия для печати

Конфликт в Сирии мог завершиться еще четыре года назад, если бы Запад прислушался к Москве, заявил в интервью англоязычной версии «Аль-Джазиры» бывший спецпосланник ООН по Сирии Лахдар Брахими.

«У России тогда был более реалистичный подход к ситуации, чем почти у всех остальных, – отмечает он. – Я думаю, всем нужно было чаще прислушиваться к русским. Они знали, как обстояли дела на самом деле».

Ведущий «Аль-Джазиры» при этом отсылает к появившимся в СМИ еще в прошлом году сообщениям о том, что Россия в 2012 году якобы говорила о возможной отставке Асада, но Запад ее не послушал.

Брахими признал, что в 2012 году Запад должен был прислушаться к России, однако слухов о том, что со стороны Москвы поступало предложение такого рода, не подтвердил. По его словам, «если бы у каждого было более точное представление о том, что происходит в Сирии», конфликт действительно можно было бы решить еще четыре года назад, передает РИА «Новости».

Брахими также отметил, что «в сирийской трагедии нет хороших парней», раскритиковав западные и мусульманские страны за то, что они не сделали главным приоритетом интересы граждан Сирии. «Не только мусульманский мир – весь мир предал Сирию. Я имею в виду – что сделали американцы? Что сделали французы? Что сделали британцы? Никто не помог сирийцам», – пояснил он.

Брахими положительно оценил перемирие в Сирии, отметив, что оно должно «не только соблюдаться, но и расширяться». «Они готовятся к переговорам, я надеюсь, эти переговоры действительно начнутся», – добавил он.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............