27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев решил проверить долю украинского контента на радио «Шансон»

13 марта 2016, 02:53

Версия для печати

Нацсовет Украины по вопросам радио и телевидения сообщил, что проведет внеплановую проверку телерадиокомпании «Шансон», чтобы определить долю украинских авторов и исполнителей в эфире.

«В июле 2015 года в ходе плановой проверки лицензиата в ряду нарушений было зафиксировано и нарушение части первой статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей) и части седьмой статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии), поскольку доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составляла 47%», - сообщается на сайте совета. 

«Лицензиата обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства», - говорится в сообщении.

«Мониторинг программного наполнения телерадиокомпании «Шансон», проведенный 27 декабря 2015 в Харькове на частоте 103,5 МГц, зафиксировал, что доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составила 27,7%. Это, по словам члена Национального совета Сергея Костинского, свидетельствует о систематичности нарушений заказчиком отечественного законодательства и условий своей лицензии», - сказано в сообщении. 

«В то же время представитель компании заверил, что в настоящее время доля музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в эфире радиостанции составляет более 55%, и компания выяснит, как могла возникнуть ситуация, о которой свидетельствует мониторинг регулятора», - сообщил нацсовет. 

«Для того, чтобы подробно разобраться со всеми обстоятельствами, Национальный совет назначил лицензиату внеплановую проверку», - говорится в сообщении.

В ноябре Рада приняла в первом чтении закон об определении понятия передач европейского производства, которые должны занимать 70% недельного эфира украинских телеканалов, при этом передачи российского производства не допускаются в эфир.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............