1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:26  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на слова о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Киев решил проверить долю украинского контента на радио «Шансон»

13 марта 2016, 02:53

Версия для печати

Нацсовет Украины по вопросам радио и телевидения сообщил, что проведет внеплановую проверку телерадиокомпании «Шансон», чтобы определить долю украинских авторов и исполнителей в эфире.

«В июле 2015 года в ходе плановой проверки лицензиата в ряду нарушений было зафиксировано и нарушение части первой статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей) и части седьмой статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии), поскольку доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составляла 47%», - сообщается на сайте совета. 

«Лицензиата обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства», - говорится в сообщении.

«Мониторинг программного наполнения телерадиокомпании «Шансон», проведенный 27 декабря 2015 в Харькове на частоте 103,5 МГц, зафиксировал, что доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составила 27,7%. Это, по словам члена Национального совета Сергея Костинского, свидетельствует о систематичности нарушений заказчиком отечественного законодательства и условий своей лицензии», - сказано в сообщении. 

«В то же время представитель компании заверил, что в настоящее время доля музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в эфире радиостанции составляет более 55%, и компания выяснит, как могла возникнуть ситуация, о которой свидетельствует мониторинг регулятора», - сообщил нацсовет. 

«Для того, чтобы подробно разобраться со всеми обстоятельствами, Национальный совет назначил лицензиату внеплановую проверку», - говорится в сообщении.

В ноябре Рада приняла в первом чтении закон об определении понятия передач европейского производства, которые должны занимать 70% недельного эфира украинских телеканалов, при этом передачи российского производства не допускаются в эфир.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............