26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Киев решил проверить долю украинского контента на радио «Шансон»

13 марта 2016, 02:53

Версия для печати

Нацсовет Украины по вопросам радио и телевидения сообщил, что проведет внеплановую проверку телерадиокомпании «Шансон», чтобы определить долю украинских авторов и исполнителей в эфире.

«В июле 2015 года в ходе плановой проверки лицензиата в ряду нарушений было зафиксировано и нарушение части первой статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей) и части седьмой статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии), поскольку доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составляла 47%», - сообщается на сайте совета. 

«Лицензиата обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства», - говорится в сообщении.

«Мониторинг программного наполнения телерадиокомпании «Шансон», проведенный 27 декабря 2015 в Харькове на частоте 103,5 МГц, зафиксировал, что доля музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей составила 27,7%. Это, по словам члена Национального совета Сергея Костинского, свидетельствует о систематичности нарушений заказчиком отечественного законодательства и условий своей лицензии», - сказано в сообщении. 

«В то же время представитель компании заверил, что в настоящее время доля музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в эфире радиостанции составляет более 55%, и компания выяснит, как могла возникнуть ситуация, о которой свидетельствует мониторинг регулятора», - сообщил нацсовет. 

«Для того, чтобы подробно разобраться со всеми обстоятельствами, Национальный совет назначил лицензиату внеплановую проверку», - говорится в сообщении.

В ноябре Рада приняла в первом чтении закон об определении понятия передач европейского производства, которые должны занимать 70% недельного эфира украинских телеканалов, при этом передачи российского производства не допускаются в эфир.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............