22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Россия назвала требование немедленной отставки Асада нереалистичным

13 марта 2016, 00:02

Версия для печати

Сирийская оппозиция должна перестать требовать немедленной отставки президента Сирии Башара Асада, заявил постпред России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

«Нас не может не беспокоить то, что радикальная оппозиция по-прежнему выдвигает предварительные условия, требует немедленной отставки Асада и, собственно говоря, это является ее программой, - сказал дипломат. - То, что такого рода нереалистичные требования не могут быть воплощены в жизнь свидетельствует о том, что на самом деле эти радикальные оппозиционеры просто не готовы к ведению переговоров и достижению соглашения».

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
«Им придется менять свою позицию, или они останутся на обочине политического процесса», - приводит его слова ТАСС.

Позицию представителей Турции, которые обещают сорвать переговоры по урегулированию в Сирии, если делегация курдов появится в Женеве, он назвал неприемлемой.

«Мы требуем, чтобы курды были представлены на переговорах, - отметил дипломат. - Мы говорим и ооновцам, и американским коллегам, что это шантаж со стороны Турции, которая выдвигает условия, что если на переговорах появятся сирийские курды, то турки их сорвут. Это абсолютно недопустимо».

«И по нашим наблюдениям, понимание того, что сирийские курды должны быть на переговорах и участвовать в политическом процессе - это абсолютно существенный момент», - добавил Бородавкин.

«Противники прекращения боевых действий в Сирии пытаются спровоцировать стороны на продолжение кровопролития, вбрасывают сфабрикованные фальшивки о том, что сирийские войска или российские ВКС якобы наносят удары, звучит откровенная ложь о том, что ВКС якобы поражают гражданские цели, что имеются огромные потери среди гражданского населения», - сказал дипломат.

«Все это не соответствует действительности», - подчеркнул он.

По словам постпреда, «правда каждый день содержится в брифингах Минобороны России по поводу того, что и как мы делаем в Сирии».

По оценкам Бородавкина, «в общем и целом режим прекращения боевых действий в Сирии поддерживается».

«У нас с американцами и по военной линии, и по дипломатической, сотрудничество (по Сирии) сейчас на хорошем уровне, - констатировал дипломат. - Проходят ежедневные рабочие контакты, мы обсуждаем все в спокойном, деловом ключе, и это дает основания надеется на то, что режим прекращения боевых действий, который Россия и США инициировали, будет продолжаться и поддерживаться».

«Важно, чтобы осуществлением необходимых мер по поддержанию режима прекращения боевых действий занимались наши военные, - отметил постпред. - И в этом отношении имеется прогресс».

Напомним, все 15 стран - членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............