28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили план Илона Маска колонизации Марса

катастрофа над Донбассом


Нидерландские следователи обвинили ополченцев в крушении МН17

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Минобороны России: Турция продолжает обстрелы Сирии

   12 марта 2016, 18:14
Фото: George Ourfalian/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Армия Турции продолжает обстрелы территории Сирии, сообщает Минобороны России данные информационного бюллетеня российского Центра по примирению враждующих сторон.

«Продолжаются обстрелы территории Сирии со стороны Турции. В Российский Центр по примирению поступила информация от жителей провинции Алеппо об артиллерийском ударе по позициям курдских отрядов самообороны в районе населенного пункта Дакна», – приводит РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» дважды обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов позиции курдских отрядов народной самообороны в квартале Шейх Максуд в городе Алеппо.

Российским Центром по примирению враждующих сторон развернута дополнительная оперативная группа для мониторинга обстановки в городе Алеппо и его пригородах.

«Ведутся переговоры с лидерами трех вооруженных формирований, действующих в городе Алеппо. Количество вооруженных формирований, принявших условия прекращения боевых действий – 42», – говорится в сообщении.

«В целом режим прекращения боевых действий соблюдается. Вместе с тем, за сутки зафиксированы 10 нарушений режима прекращения боевых действий (Дамаск – 6, Алеппо – 3, Хама – 1)", – говорится в сообщении.

Из районов, подконтрольных Сирийской свободной армии, пять раз подвергались артиллерийским обстрелам позиции правительственных войск в Дамаске.

Подразделения курдских отрядов самообороны в районе населенных пунктов Марааназ, Минник и Айн-Дакна (провинция Алеппо) подвергались артиллерийским обстрелам и нападениям боевиков Сирийской свободной армии с направлений Джибрин, Азаз и Кфер-Хашер.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

До этого дипломатический источник сообщал, что полноформатное возобновление переговоров по урегулированию сирийского кризиса в Женеве ожидается 14 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............