1 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:39  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Минобороны России: Турция продолжает обстрелы Сирии

   12 марта 2016, 18:14
Фото: George Ourfalian/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Армия Турции продолжает обстрелы территории Сирии, сообщает Минобороны России данные информационного бюллетеня российского Центра по примирению враждующих сторон.

«Продолжаются обстрелы территории Сирии со стороны Турции. В Российский Центр по примирению поступила информация от жителей провинции Алеппо об артиллерийском ударе по позициям курдских отрядов самообороны в районе населенного пункта Дакна», – приводит РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» дважды обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов позиции курдских отрядов народной самообороны в квартале Шейх Максуд в городе Алеппо.

Российским Центром по примирению враждующих сторон развернута дополнительная оперативная группа для мониторинга обстановки в городе Алеппо и его пригородах.

«Ведутся переговоры с лидерами трех вооруженных формирований, действующих в городе Алеппо. Количество вооруженных формирований, принявших условия прекращения боевых действий – 42», – говорится в сообщении.

«В целом режим прекращения боевых действий соблюдается. Вместе с тем, за сутки зафиксированы 10 нарушений режима прекращения боевых действий (Дамаск – 6, Алеппо – 3, Хама – 1)", – говорится в сообщении.

Из районов, подконтрольных Сирийской свободной армии, пять раз подвергались артиллерийским обстрелам позиции правительственных войск в Дамаске.

Подразделения курдских отрядов самообороны в районе населенных пунктов Марааназ, Минник и Айн-Дакна (провинция Алеппо) подвергались артиллерийским обстрелам и нападениям боевиков Сирийской свободной армии с направлений Джибрин, Азаз и Кфер-Хашер.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

До этого дипломатический источник сообщал, что полноформатное возобновление переговоров по урегулированию сирийского кризиса в Женеве ожидается 14 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............