25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

IBU: Вопрос об отстранении сборной России по биатлону не обсуждается

12 марта 2016, 16:27

Версия для печати

Из-за нескольких положительных допинг-проб за последние годы вся сборная России по биатлону не может быть отстранена от соревнований, заявил президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

«Мы полностью соответствуем кодексу WADA. Если есть большое количество положительных допинг-проб в одной из стран, то, согласно кодексу, у нас есть возможность отстранить национальную федерацию. Согласно количеству, мы не можем отстранить Россию, но мы даем наказание в качестве штрафа», – приводит РИА «Новости» слова Бессеберга на пресс-конференции.

«С каждым положительным допинг-случаем мы делаем большую работу, нам надо переписать все результаты. Россия теряет большое количество денег и очков в тех соревнованиях, где были уличены нарушители. К тому же штраф представляет собой большую сумму. У нас независимая панель, которая принимает решение по допинг-делам. Но мы имеем право подать апелляцию в CAS, если мы недовольны решением независимой антидопинговой панели», – добавил глава IBU.

По его словам, работой антидопинговых служб в мировом биатлоне можно гордиться.

«В международном биатлоне нет проблем с допингом, проблемы есть в отдельных странах. В 9 из 10 последних случаев положительных проб это были представители двух стран. Я горжусь тем, что делают наши антидопинговые службы, отстраняя нарушителей от соревнований и защищая тем самым честных спортсменов. Мы должны признать, что в биатлоне достаточно много положительных проб, но с другой стороны ценно, что мы ловим нарушителей», – заключил Бессеберг.

На настоящий момент известны имена более 10 российских спортсменов, уличенных в применении мельдония. В их числе биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин. При этом, по данным Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у 99 спортсменов.

Как заявил ранее российский велогонщик Александр Колобнев, запрет мельдония является намеренной диверсией против российских спортсменов.

Между тем, юристы отмечают, что у российских спортсменов есть возможность требовать снятия с себя обвинений в употреблении допинга, если они докажут, что запрещенный препарат мельдоний попал в их организм до официального уведомления WADA 30 сентября 2015 года.

Мельдоний был внесен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............