27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Доктор Лиза призвала поддержать социально ориентированные НКО

12 марта 2016, 15:00

Версия для печати

Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» и член СПЧ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, призвала поддержать развитие программы социально ориентированных НКО в регионах.

Речь идет о том, чтобы дать социально ориентированным НКО, оказывающим помощь инвалидам, пожилым людям и многим другим категориям граждан, возможность работать на госзаказ, приводит мнение Доктора Лизы РИА «Новости».

«То, что у нас входит в понятие «социальные услуги», очень коротко сформулировано в одном из федеральных законов. И вот это все было расширено, и будут дополнения к федеральному закону для того, чтобы большее количество проверенных НКО, которые оказывают социальные услуги, могли входить (в этот перечень) и рассчитывать на государственную поддержку», – отметила правозащитница.

«Это не включает в себя гранты, это просто заказ от государства, условно говоря, на обслуживание двадцати или тридцати человек в рамках устава некоммерческой организации», – уточнила собеседница агентства.

Член СПЧ отметила, что во встрече приняли участие также представители Минюста, Минтруда, все, по ее словам, заинтересованы в том, чтобы эти механизмы были выработаны. Подготовкой законопроекта займутся совместно все ведомства, добавила Доктор Лиза.

Как ранее заметил первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин встрече с членами президиума СПЧ и Общественной палаты, принятие поправок «даст импульс для дальнейшего развития институтов гражданского общества, позволит вывести социально-ориентированные НКО на другой, более высокий уровень развития, расширит возможности активных граждан в области реализации социальных инициатив».

Член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, комментируя проект поправок в законодательство об НКО, заявила газете ВЗГЛЯД, что социально значимые НКО получат давно востребованную поддержку.

Напомним, в ближайшее время будут разработаны и внесены в Госдуму поправки о наделении социально ориентированных НКО статусом исполнителя общественно полезных услуг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............