24 января, вторник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Доктор Лиза призвала поддержать социально ориентированные НКО

12 марта 2016, 15:00

Версия для печати

Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» и член СПЧ Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, призвала поддержать развитие программы социально ориентированных НКО в регионах.

Речь идет о том, чтобы дать социально ориентированным НКО, оказывающим помощь инвалидам, пожилым людям и многим другим категориям граждан, возможность работать на госзаказ, приводит мнение Доктора Лизы РИА «Новости».

«То, что у нас входит в понятие «социальные услуги», очень коротко сформулировано в одном из федеральных законов. И вот это все было расширено, и будут дополнения к федеральному закону для того, чтобы большее количество проверенных НКО, которые оказывают социальные услуги, могли входить (в этот перечень) и рассчитывать на государственную поддержку», – отметила правозащитница.

«Это не включает в себя гранты, это просто заказ от государства, условно говоря, на обслуживание двадцати или тридцати человек в рамках устава некоммерческой организации», – уточнила собеседница агентства.

Член СПЧ отметила, что во встрече приняли участие также представители Минюста, Минтруда, все, по ее словам, заинтересованы в том, чтобы эти механизмы были выработаны. Подготовкой законопроекта займутся совместно все ведомства, добавила Доктор Лиза.

Как ранее заметил первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин встрече с членами президиума СПЧ и Общественной палаты, принятие поправок «даст импульс для дальнейшего развития институтов гражданского общества, позволит вывести социально-ориентированные НКО на другой, более высокий уровень развития, расширит возможности активных граждан в области реализации социальных инициатив».

Член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, комментируя проект поправок в законодательство об НКО, заявила газете ВЗГЛЯД, что социально значимые НКО получат давно востребованную поддержку.

Напомним, в ближайшее время будут разработаны и внесены в Госдуму поправки о наделении социально ориентированных НКО статусом исполнителя общественно полезных услуг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............