1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

МИД: Вопрос передачи Савченко Украине не рассматривается до решения суда

   12 марта 2016, 13:21
Фото: Федор Ларин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вопрос о передаче украинской военнослужащей Надежды Савченко Киеву не обсуждался и не будет обсуждаться до решения суда, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Я даже сказала бы так, что я не хочу, чтобы так понял кто-либо другой из зрителей. Здесь не должно быть двусмысленностей. Это вопрос того, что сейчас об этом (о передаче Савченко Украине) речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда. И какое бы давление не оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор. Все остальное – это все остальное. Сейчас слово за судом», – приводит РИА «Новости» слова Захаровой в эфире программы «Вести в субботу».

«Я хочу вам сказать, что если вы посмотрите, в частности, российское внешнеполитическое ведомство практически ничего себе не позволяло говорить на тему Савченко по одной простой причине, что даже, имея огромное количество материалов, данных и, в общем-то, и желание применить эти аргументы, как правило, контраргументы, мы делали все для того, чтобы никто не сказал, что мы оказываем давление на суд. Что мы видим с другой стороны? Ну, это, конечно, просто какое-то мракобесие. Потому что это прямое давление на суд тех, кто много лет учил нас соблюдать и уважать судебную систему», – подчеркнула она.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21-22 марта.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко. В то же время МИД России сообщил, что переговоры по обмену не ведутся, этого не может быть до решения суда. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что не знает о каких-либо обращениях относительно обмена.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............