1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:30  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

МИД: Вопрос передачи Савченко Украине не рассматривается до решения суда

   12 марта 2016, 13:21
Фото: Федор Ларин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вопрос о передаче украинской военнослужащей Надежды Савченко Киеву не обсуждался и не будет обсуждаться до решения суда, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Я даже сказала бы так, что я не хочу, чтобы так понял кто-либо другой из зрителей. Здесь не должно быть двусмысленностей. Это вопрос того, что сейчас об этом (о передаче Савченко Украине) речи не ведется и не велось до того момента, пока не будет решения суда. И какое бы давление не оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор. Все остальное – это все остальное. Сейчас слово за судом», – приводит РИА «Новости» слова Захаровой в эфире программы «Вести в субботу».

«Я хочу вам сказать, что если вы посмотрите, в частности, российское внешнеполитическое ведомство практически ничего себе не позволяло говорить на тему Савченко по одной простой причине, что даже, имея огромное количество материалов, данных и, в общем-то, и желание применить эти аргументы, как правило, контраргументы, мы делали все для того, чтобы никто не сказал, что мы оказываем давление на суд. Что мы видим с другой стороны? Ну, это, конечно, просто какое-то мракобесие. Потому что это прямое давление на суд тех, кто много лет учил нас соблюдать и уважать судебную систему», – подчеркнула она.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21-22 марта.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко. В то же время МИД России сообщил, что переговоры по обмену не ведутся, этого не может быть до решения суда. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что не знает о каких-либо обращениях относительно обмена.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............