30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Шарапова обвинила СМИ в искажении информации о ситуации с допингом

12 марта 2016, 05:08

Версия для печати

По словам теннисистки Марии Шараповой, в ситуации с допингом она не ищет оправданий, но «неправильно говорить», что о мельдонии ее «предупредили пять раз».

«Некоторые СМИ искажают информацию, преувеличивают и допускают неточности в своих версиях произошедшего, - заявила Шарапова в Facebook. - Некоторые источники утверждают, что я пять раз получала уведомление о включении этого препарата с список запрещенных. Это неправда и этого никогда не было. Я уже говорила, что 22 декабря получила письмо об основных изменениях в теннисной антидопинговой программе. Я должна была быть внимательнее с ним. Но все остальные сообщения были «похоронены» в глубинах информационных бюллетеней и сайтов».

Шарапова отметила, что в большинстве случаев информация об изменениях в антидопинговых программах и прочих делах, связанных с борьбой против запрещенных препаратов, является труднодоступной для спортсменов, передает ТАСС.

В качестве примера россиянка привела письмо от одной из теннисных ассоциаций под заголовком «новости для игроков», которое она получила 18 декабря прошлого года, 

«В нем была ссылка на сайт, который содержит тонны информации о предстоящих турнирах, рейтингах, статистике, досках объявлений, поздравления с днем рождения и, да, антидопинговой программе, - написала Шарапова. - Но, если игрок хочет получить конкретные данные об обновлении антидопингового списка, ему надо пройти по десяти несвязанным ссылкам, несколько раз ввести свой логин и пароль. Иными словами, чтобы увидеть это «предупреждение», вы должны открыть письмо на никак не связанную с допингом тему и серьезно углубиться в него».

На настоящий момент известны имена более 10 российских спортсменов, уличенных в применении мельдония. В их числе биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин. При этом, по данным Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), положительные пробы мельдония с 1 января обнаружены у 99 спортсменов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............