30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru

Главная тема


Новым командующим ВДВ может стать Сердюков

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

громкое дело


За преступления Захарченко поплатился его начальник

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Члены СБ ООН запланировали неформальную встречу по Крыму

12 марта 2016, 03:01

Версия для печати

В пятницу члены СБ ООН на неформальной встрече, организуемой миссией Украины, обсудят ситуацию с правами человека в Крыму, сообщил источник в штаб-квартире организации.

Заседание будет открытым и пройдет по так называемой «формуле Арриа». Данный формат не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевает консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности. Встреча будет открыта для государств-членов ООН, передает РИА «Новости».

Напомним, Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма.

Мониторинговая миссия УВКПЧ ООН также вновь указала на систематические нарушения прав крымских татар, которые, по ее данным, якобы совершают власти России. В то же время, в документе подчеркивается, что миссия УВКПЧ ООН так и не получила доступ в Крым, а данные в докладе основываются на свидетельствах «из первых рук».

В Крыму опровергли информацию о якобы совершенных массовых арестах крымских татар, по данным властей, речь идет только о задержании последователей запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............