26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:31  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США использовали против «Исламского государства» снятые с вооружения самолеты

12 марта 2016, 00:16

Версия для печати

ВВС США в экспериментальных целях использовали в операции против террористической группировки «Исламское государство» два легких штурмовика OV-10 Bronco, которые применялись во время войны во Вьетнаме, сообщил представитель Центрального командования вооруженных сил США капитан Брайант Дэвис.

В ходе эксперимента экипажи самолетов выполнили 120 боевых вылетов. Задача заключается в том, чтобы убедиться в эффективности использования снятых с вооружения в 1994 году штурмовиков для нанесения ударов по позициям ИГ, поддержки с воздуха и разведки, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

Отчет об эксперименте направлен на рассмотрение одного из советов при министре обороны США. Доклад призван «помочь определить степень адекватности и эффективности данной концепции в условиях современного воздушного боя», пояснил Дэвис.

По его словам, «отчет является проектом окончательного документа», поэтому говорить о конкретных изложенных в нем рекомендациях «преждевременно и нецелесообразно».

По оценке экспертов, к которым обратилась телекомпания, четырехмоторный OV-10 Bronco вполне удачно заполнит промежуточную нишу между американскими беспилотниками и современными истребителями F-15 или F-35. Для целей, близких к контрпартизанской войне во Вьетнаме, малая скорость и способность летать на низкой высоте делают штурмовик оптимальным вариантом. Особенно, учитывая нехватку или полное отсутствие средств ПВО у отрядов ИГ.

OV-10 Bronco способен развивать скорость до 359 км в час по сравнению с 917 км в час у F-15. При этом, стоимость одного часа его полета составляет менее 5 тыс. долларов по сравнению с 45 тыс. долларов у современного истребителя, уточняет CNN.

Напомним, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс сообщила, что в операции против террористической группировки «Исламское государство» США потеряли19 летчиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............