28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 14:35  |  vz.ru

Главная тема


Путин объяснил, как Турция должна помириться с Россией

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Друг Лесина рассказал о последних днях его жизни

   11 марта 2016, 21:44
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Друг Михаила Лесина, генеральный директор группы Vi Сергей Васильев, рассказал о последних месяцах жизни бывшего министра печати России.

«У Миши был очень тяжелый год, даже больше. У него лет пять назад была страшная травма – двойной компрессионный перелом позвоночника, до этого тоже были тяжелые травмы спины, ног. Ему тяжело было час на машине проехать. Он решился на сложную операцию с не очень предсказуемым результатом. Делал ее в Швейцарии, вроде все прошло хорошо», – рассказал Васильев в интервью газете «Коммерсант».

«Родственники, друзья, я сам были на прощании и похоронах. Мы все до сих пор не можем опомниться»

«Потом начались осложнения, стафилококк. Последовали, уже и не помню точно, семь–восемь сложнейших операций, ему вырезали половину спины. Он состоял практически из железа. Жуткие боли, которые продолжались много месяцев. Он был прикован к постели, врачи ему давали самые сильные обезболивающие лекарства. Он несколько раз говорил мне, другим друзьям: «Больше не могу терпеть». Но он сумел. Сумел вернуться к полноценной жизни, пережить весь этот кошмар. Мы все здесь в Москве, в Питере очень этому радовались», – сказал он.

«У Миши были срывы, связанные с алкоголем. Это произошло и там (в Вашингтоне – прим. ВЗГЛЯД). С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло», – сказал партнер Лесина по бизнесу.

«Дальше, нам удалось узнать, произошла очень странная история. Вроде как в среду вечером к нему зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью «навестить постояльца, который не выходил из номера». Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы «оставить постояльца в покое». Как такое возможно, почему он не вызвал врачей, полицию, кого угодно, я не понимаю. А на следующее утро Михаила нашли уборщицы номера на том же месте, но уже без признаков жизни», – сообщил он.

По его словам, теперь необходимо дождаться результатов расследования. «Михаил – российский гражданин, и я считаю, что соответствующие наши службы должны к этому подключиться. Да, я уже слышал, что прокуратура направила запрос», – сказал он.

«Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые. И я никогда не хотел бы об этом говорить, но все равно о таких случаях известно», – отметил он.

«Сначала говорилось о том, что признаков насильственной смерти нет. Собственно, и сейчас не говорят, что они есть. В первом официальном документе было кровоизлияние в мозг. Это, к сожалению, и понятно. А сейчас вдруг появились тупые раны», – отметил он.

На просьбу прокомментировать распространившуюся в интернете информацию якобы о действии программы защиты свидетелей, Васильев заявил: «Это – идиотизм. Родственники, друзья, я сам были на прощании и похоронах. Мы все до сих пор не можем опомниться».

Ранее сообщалось, что американские следственные органы не исключают возможности переквалификации дела о расследовании смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в расследование убийства.

Генпрокурор Юрий Чайка направил министру юстиции США запрос об обстоятельствах смерти Лесина.

В пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия рассчитывает получить от США детальную официальную информацию об обстоятельствах смерти экс-министра печати.

Ранее в четверг американские судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина стали травмы головы.

О смерти экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России Михаила Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Его тело было обнаружено в гостинице в центре Вашингтона. Полиция американской столицы опубликовала краткий отчет о происшествии. Сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу. Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу.

С июля 1999-го по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства. С октября 2013-го по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............