30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Друг Лесина рассказал о последних днях его жизни

   11 марта 2016, 21:44
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Друг Михаила Лесина, генеральный директор группы Vi Сергей Васильев, рассказал о последних месяцах жизни бывшего министра печати России.

«У Миши был очень тяжелый год, даже больше. У него лет пять назад была страшная травма – двойной компрессионный перелом позвоночника, до этого тоже были тяжелые травмы спины, ног. Ему тяжело было час на машине проехать. Он решился на сложную операцию с не очень предсказуемым результатом. Делал ее в Швейцарии, вроде все прошло хорошо», – рассказал Васильев в интервью газете «Коммерсант».

«Родственники, друзья, я сам были на прощании и похоронах. Мы все до сих пор не можем опомниться»

«Потом начались осложнения, стафилококк. Последовали, уже и не помню точно, семь–восемь сложнейших операций, ему вырезали половину спины. Он состоял практически из железа. Жуткие боли, которые продолжались много месяцев. Он был прикован к постели, врачи ему давали самые сильные обезболивающие лекарства. Он несколько раз говорил мне, другим друзьям: «Больше не могу терпеть». Но он сумел. Сумел вернуться к полноценной жизни, пережить весь этот кошмар. Мы все здесь в Москве, в Питере очень этому радовались», – сказал он.

«У Миши были срывы, связанные с алкоголем. Это произошло и там (в Вашингтоне – прим. ВЗГЛЯД). С ним были его старые друзья, я их знаю, они давно живут в Америке. Они пытались его остановить, тогда он ночью ушел из гостиницы, где они рядом жили, подобное и раньше бывало, заселился, как я понимаю, в первую попавшуюся, где все и произошло», – сказал партнер Лесина по бизнесу.

«Дальше, нам удалось узнать, произошла очень странная история. Вроде как в среду вечером к нему зашел сотрудник службы безопасности отеля с целью «навестить постояльца, который не выходил из номера». Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы «оставить постояльца в покое». Как такое возможно, почему он не вызвал врачей, полицию, кого угодно, я не понимаю. А на следующее утро Михаила нашли уборщицы номера на том же месте, но уже без признаков жизни», – сообщил он.

По его словам, теперь необходимо дождаться результатов расследования. «Михаил – российский гражданин, и я считаю, что соответствующие наши службы должны к этому подключиться. Да, я уже слышал, что прокуратура направила запрос», – сказал он.

«Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые. И я никогда не хотел бы об этом говорить, но все равно о таких случаях известно», – отметил он.

«Сначала говорилось о том, что признаков насильственной смерти нет. Собственно, и сейчас не говорят, что они есть. В первом официальном документе было кровоизлияние в мозг. Это, к сожалению, и понятно. А сейчас вдруг появились тупые раны», – отметил он.

На просьбу прокомментировать распространившуюся в интернете информацию якобы о действии программы защиты свидетелей, Васильев заявил: «Это – идиотизм. Родственники, друзья, я сам были на прощании и похоронах. Мы все до сих пор не можем опомниться».

Ранее сообщалось, что американские следственные органы не исключают возможности переквалификации дела о расследовании смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в расследование убийства.

Генпрокурор Юрий Чайка направил министру юстиции США запрос об обстоятельствах смерти Лесина.

В пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия рассчитывает получить от США детальную официальную информацию об обстоятельствах смерти экс-министра печати.

Ранее в четверг американские судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина стали травмы головы.

О смерти экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России Михаила Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Его тело было обнаружено в гостинице в центре Вашингтона. Полиция американской столицы опубликовала краткий отчет о происшествии. Сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу. Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу.

С июля 1999-го по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства. С октября 2013-го по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............