21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Пайетт: Никто не ждет от Украины выполнения Минска-2, пока гибнут бойцы ВСУ

   11 марта 2016, 20:59
Фото: Александр Максименко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Никто не ожидает от Украины выполнения обязательств по минским соглашениям, пока украинские бойцы погибают и получают ранения в Донбассе, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт во время встречи с выпускниками Киево-Могилянской академии.

«По вопросу безопасности на Востоке (Украины). Для США понятно, что первым важным шагом в осуществлении минских соглашений является установление безопасности. Никто не ожидает выборов (в Донбассе) или прогресса в Раде по имплементации обязательств, которые взяла на себя Украина, пока украинские солдаты будут гибнуть и получать ранения ежедневно», – передает его слова УНИАН.

По словам посла, в первую очередь необходимо сфокусироваться на установлении подлинного режима прекращения огня в Донбассе.

«Мы работаем над другими пунктами «Минска», включая восстановление Украиной контроля над национально признанными границами в конечном счете», – заявил Пайетт.

«Это мое ожидание, и мы продолжаем работать над этим с другими нашими международными партнерами», – отметил посол.

«Если там (в Донбассе) будут выборы, и мы надеемся, как и президент Порошенко надеется, что там будут настоящие выборы, согласно стандартам ОБСЕ, чтобы избрать легитимную украинскую власть в этих регионах», – сказал он.

Также посол отметил, что должно быть «определенного вида присутствие, международное присутствие для стабилизации ситуации, чтобы гарантировать безопасность проведения выборов».

Джеффри Пайетт добавил, что для этого Украина должна подать соответствующий запрос, должны состояться консультации с европейскими и другими международными партнерами.

«Однако первым шагом в этом процессе должно стать выполнение Россией пунктов минских соглашений, которые она пообещала выполнить, – прекратить посылать войска, танки, ракеты через границу, освободить всех заложников, включая Надежду Савченко, по-настоящему прекратить огонь, остановить эскалацию ситуации, которую мы наблюдаем в последние несколько недель», – заявил посол.

По его словам, США надеются, что выборы в оккупированном Донбассе обеспечат выход из этой ужасной и ненужной войны.

Путин в феврале отметил, что в вопросе реализации минских соглашений мяч на стороне Киева, украинские власти должны их реализовать. Как отмечали ранее в Кремле, Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

Напомним, в пункте 9 минских договоренностей указано, что «восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта» должно начаться «в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования» и при условии выполнения пункта 11, то есть после конституционной реформы, каковой до сих пор не было проведено.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы в Донецкой народной республике возможны только после выполнения Киевом всех пунктов минских соглашений. Однако Украина и Запад регулярно пытаются по-своему прочитать текст минских соглашений.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в помощи ополченцам бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............