25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Мутко выступил против допуска информатора ARD Степановой на Олимпиаду без отбора

11 марта 2016, 20:31

Версия для печати

Возможный допуск информатора телекомпании ARD российской бегуньи Юлии Степановой на Олимпиаду 2016 года без отбора и без квалификации ущемляет права честных спортсменов, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Мы спокойно относимся к вероятному разрешению Степановой на участие в Олимпиаде. Но это не должно быть каким-то поощрением, не должно стать стандартом. Одно дело, если бы она до дисквалификации, до того, как ее поймали на допинге, стала всех обличать, и совсем другое – когда она рассказывает все это, когда ее поймали», – передает его слова РИА «Новости».

«Мы ее за это поощряем, получается? Допуск Степановой на Олимпиаду без отбора, без квалификации ущемляет здоровых, честных спортсменов, которые всю жизнь вели здоровый, честный образ жизни. Видимо, на Олимпиаду так проще попасть, если употребишь допинг, получишь дисквалификацию, а потом кого-то оскорбишь, расскажешь про кого-то», – добавил он.

Ранее на этой неделе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и МОК по поводу выдачи Степановой, ставшей одним из главных информаторов в фильме ARD о допинге в России, специального разрешения для участия в Олимпиаде-2016. WADA окажет ей финансовую поддержку. В пятницу президент IAAF Себастьян Коу сообщил, что Степанова может участвовать в международных соревнованиях, позже уточнив, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в мае.

Напомним, в Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Изначально обвинения против российских спортсменок были выдвинуты в фильме телеканала ARD, состоявшего из нескольких серий, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России.

Героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова (до замужества Русанова), ранее дисквалифицированная за допинг, и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, рассказавшие об использовании запрещенных препаратов в российской легкой атлетике. В фильме в употреблении запрещенных веществ обвиняются россиянки Татьяна Мязина, Екатерина Поистогова, Мария Савинова, Анастасия Баздырева и Угарова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............