22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:08  |  vz.ru

Главная тема


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Допинговый скандал


IBU закрыл дела против 22 российских биатлонистов из-за отсутствия доказательств

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Мутко выступил против допуска информатора ARD Степановой на Олимпиаду без отбора

11 марта 2016, 20:31

Версия для печати

Возможный допуск информатора телекомпании ARD российской бегуньи Юлии Степановой на Олимпиаду 2016 года без отбора и без квалификации ущемляет права честных спортсменов, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Мы спокойно относимся к вероятному разрешению Степановой на участие в Олимпиаде. Но это не должно быть каким-то поощрением, не должно стать стандартом. Одно дело, если бы она до дисквалификации, до того, как ее поймали на допинге, стала всех обличать, и совсем другое – когда она рассказывает все это, когда ее поймали», – передает его слова РИА «Новости».

«Мы ее за это поощряем, получается? Допуск Степановой на Олимпиаду без отбора, без квалификации ущемляет здоровых, честных спортсменов, которые всю жизнь вели здоровый, честный образ жизни. Видимо, на Олимпиаду так проще попасть, если употребишь допинг, получишь дисквалификацию, а потом кого-то оскорбишь, расскажешь про кого-то», – добавил он.

Ранее на этой неделе Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и МОК по поводу выдачи Степановой, ставшей одним из главных информаторов в фильме ARD о допинге в России, специального разрешения для участия в Олимпиаде-2016. WADA окажет ей финансовую поддержку. В пятницу президент IAAF Себастьян Коу сообщил, что Степанова может участвовать в международных соревнованиях, позже уточнив, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в мае.

Напомним, в Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Изначально обвинения против российских спортсменок были выдвинуты в фильме телеканала ARD, состоявшего из нескольких серий, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России.

Героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова (до замужества Русанова), ранее дисквалифицированная за допинг, и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, рассказавшие об использовании запрещенных препаратов в российской легкой атлетике. В фильме в употреблении запрещенных веществ обвиняются россиянки Татьяна Мязина, Екатерина Поистогова, Мария Савинова, Анастасия Баздырева и Угарова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............