29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

МВД Украины осудило нападения на дипмиссии России

11 марта 2016, 19:19

Версия для печати

Министерство внутренних дел Украины заявило, что категорически осуждает случаи нападения на дипломатические и консульские учреждения России.

«В связи со случаями совершения актов вандализма в отношении имущества дипломатической и отдельных консульских учреждений Российской Федерации на Украине министерство внутренних дел Украины категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственность причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

В украинском министерстве напомнили, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений принадлежит к международным обязательствам Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года и Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 года. 

«Любое посягательство на их неприкосновенность является посягательством на международный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства», – говорится в заявлении.

«Напоминаем, что такие действия также негативно сказываются на безопасности украинских дипломатов, которые защищают сегодня интересы граждан Украины на территории России. В этой связи призываем украинское общество воздержаться от действий, которые носят провокационный характер, и выражать свою гражданскую позицию исключительно мирным путем, в рамках действующего законодательства Украины», – сказано в заявлении.

Напомним, МВД Украины завело уголовное дело об умышленном уничтожении имущества после того, как несколько неизвестных забросали центральный вход в посольство России в Киеве бутылками с зажигательной смесью.

Ранее Москва направила Киеву ноту в связи с провокационными выходками экстремистов в отношении российских диппредставительств на Украине.

До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нападения на посольство и генконсульства России на Украине возмутительны, и международное сообщество должно отреагировать на это. По словам Лаврова, Москва намерена требовать от Киева возмещения ущерба, нанесенного российским дипмиссиям.

Протестующие в Киеве требуют освободить Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов, и разорвать дипломатические отношения с Москвой


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............