1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 22:36  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

МВД Украины осудило нападения на дипмиссии России

11 марта 2016, 19:19

Версия для печати

Министерство внутренних дел Украины заявило, что категорически осуждает случаи нападения на дипломатические и консульские учреждения России.

«В связи со случаями совершения актов вандализма в отношении имущества дипломатической и отдельных консульских учреждений Российской Федерации на Украине министерство внутренних дел Украины категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственность причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

В украинском министерстве напомнили, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений принадлежит к международным обязательствам Украины в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года и Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 года. 

«Любое посягательство на их неприкосновенность является посягательством на международный авторитет нашего государства и его международно-правовые обязательства», – говорится в заявлении.

«Напоминаем, что такие действия также негативно сказываются на безопасности украинских дипломатов, которые защищают сегодня интересы граждан Украины на территории России. В этой связи призываем украинское общество воздержаться от действий, которые носят провокационный характер, и выражать свою гражданскую позицию исключительно мирным путем, в рамках действующего законодательства Украины», – сказано в заявлении.

Напомним, МВД Украины завело уголовное дело об умышленном уничтожении имущества после того, как несколько неизвестных забросали центральный вход в посольство России в Киеве бутылками с зажигательной смесью.

Ранее Москва направила Киеву ноту в связи с провокационными выходками экстремистов в отношении российских диппредставительств на Украине.

До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нападения на посольство и генконсульства России на Украине возмутительны, и международное сообщество должно отреагировать на это. По словам Лаврова, Москва намерена требовать от Киева возмещения ущерба, нанесенного российским дипмиссиям.

Протестующие в Киеве требуют освободить Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве российских журналистов, и разорвать дипломатические отношения с Москвой


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............