25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Москва заверила в отсутствии угрозы для США со стороны России

   11 марта 2016, 16:43
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия никогда не представляла и не будет представлять угрозу для США, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Россия угрозы для Америки как государства или американского народа никогда не представляла, не представляет и представлять не будет. Здесь может быть вопрос в том, что не все знают, где находится Россия и США, может, они считают, что мы где-то на границе и сильно угрожаем. Может быть, в этом проблема, почему они все время раскручивают эту карту. Сложно сказать, но хочется все время ответить: ребята, давайте как-нибудь сами, без нас. Президентская кампания может без нас обойтись?» – приводит ее слова РИА «Новости».

Газета ВЗГЛЯД сообщала ранее в пятницу, что США заподозрили Россию в попытках установить свое влияние в Южной Америке, вытеснив оттуда Вашингтон.

Так, кандидат в президенты от Республиканской партии Марко Рубио заявил, что для нормализации отношений с Вашингтоном Куба должна отказаться от сотрудничества с Россией.

«Я знаю, что такое хорошее соглашение с Кубой: Куба проводит свободные выборы, перестает сажать людей в тюрьму за свободное выражение, Куба имеет свободную прессу, Куба выгоняет русских из Лурдеса», – подчеркнул политик.

Днем ранее глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Курт Тидд заявил, что Россия является ключевым конкурентом США в Латинской Америке, ее деятельность в Вашингтоне вызывает большую обеспокоенность.

Со своей стороны главнокомандующий ОВС НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что Россия является врагом США и представляет долгосрочную угрозу интересам Соединенных Штатов. Похожие заявления делал и глава Пентагона Эштон Картер, кандидат в президенты США Берни Сандерс и другие политики США.

Москва ранее уже заявляла, что США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».

Газета ВЗГЛЯД разбирала резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских военачальников. По мнению экспертов, таким способом они хотят добиться повышения финансирования своего ведомства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............