27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:23  |  vz.ru

Главная тема


После извинений Эрдогана конфликт с Турцией отнюдь не исчерпан

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Путин: Ряд контрактов по гособоронзаказу были сорваны

   11 марта 2016, 15:48
Фото: Евгений Кузьмин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Владимир Путин заявил, что исполнение ряда контрактов по гособоронзаказу затянулось, а некоторые оказались сорваны, потому власти должны принять меры, чтобы подобные ситуации не повторялись.

«Хочу подчеркнуть, что работа над заказами для армии и флота – это не только огромное доверие, это, прежде всего, огромная ответственность. Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны», – сказал Путин в Национальном центре обороны РФ, где в пятницу прошел единый день приемки военной продукции.

По словам президента, «нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказа». «(Нужно) принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Глава государства добавил, что руководство России продолжит оказывать поддержку предприятиям военно-промышленного комплекса.

Президент также поставил задачу активизировать работу по импортозамещению в сфере исполнения заказов для армии.

«Вместе с тем по ряду важных узлов, деталей и комплектующих проблемы еще сохраняются. Нужно быстрее разворачивать их производство, в крайнем случае искать альтернативных поставщиков. Но я уверен, наш оборонно-промышленный комплекс в состоянии справиться и, безусловно, справится с поставленной перед ним задачей», – сказал Путин.

Он еще раз подчеркнул, что это касается сферы обороноспособности страны, «это будет иметь очень позитивный результат в гражданских отраслях производства». «Что касается вооружений, то главное, чтобы поступление новой техники в войска не затягивалось», – сказал Путин.

Практику Единых дней приемки военной продукции Шойгу ввел летом 2014 года. Первый прошел 18 июля 2014 года, далее раз в три месяца в режиме видеоконференцсвязи оборонные предприятия отчитывались перед ведомством о количестве сданной за квартал техники. Итоговый день приемки за 2014 год и дни приемки по итогам первого и второго кварталов 2015 года (в апреле и июле) посещал верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин.

В феврале сообщалось, что расходы Министерства обороны России в этом году могут быть сокращены в связи с экономической ситуацией на 5%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............