30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин: Ряд контрактов по гособоронзаказу были сорваны

   11 марта 2016, 15:48
Фото: Евгений Кузьмин/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Владимир Путин заявил, что исполнение ряда контрактов по гособоронзаказу затянулось, а некоторые оказались сорваны, потому власти должны принять меры, чтобы подобные ситуации не повторялись.

«Хочу подчеркнуть, что работа над заказами для армии и флота – это не только огромное доверие, это, прежде всего, огромная ответственность. Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые, по сути, были сорваны», – сказал Путин в Национальном центре обороны РФ, где в пятницу прошел единый день приемки военной продукции.

По словам президента, «нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказа». «(Нужно) принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Глава государства добавил, что руководство России продолжит оказывать поддержку предприятиям военно-промышленного комплекса.

Президент также поставил задачу активизировать работу по импортозамещению в сфере исполнения заказов для армии.

«Вместе с тем по ряду важных узлов, деталей и комплектующих проблемы еще сохраняются. Нужно быстрее разворачивать их производство, в крайнем случае искать альтернативных поставщиков. Но я уверен, наш оборонно-промышленный комплекс в состоянии справиться и, безусловно, справится с поставленной перед ним задачей», – сказал Путин.

Он еще раз подчеркнул, что это касается сферы обороноспособности страны, «это будет иметь очень позитивный результат в гражданских отраслях производства». «Что касается вооружений, то главное, чтобы поступление новой техники в войска не затягивалось», – сказал Путин.

Практику Единых дней приемки военной продукции Шойгу ввел летом 2014 года. Первый прошел 18 июля 2014 года, далее раз в три месяца в режиме видеоконференцсвязи оборонные предприятия отчитывались перед ведомством о количестве сданной за квартал техники. Итоговый день приемки за 2014 год и дни приемки по итогам первого и второго кварталов 2015 года (в апреле и июле) посещал верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин.

В феврале сообщалось, что расходы Министерства обороны России в этом году могут быть сокращены в связи с экономической ситуацией на 5%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............