27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Полеты американцев на МКС на «Союзах» оказались под угрозой запрета

11 марта 2016, 15:09

Версия для печати

Из-за задержки с подписанием контракта между НАСА и Роскосмосом о продлении действущего до 2017 года включительно соглашения по доставке астронавтов «Союзами» на МКС, американцы могут лишиться возможности с 2018 года летать на станцию на российских кораблях, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, частные компании SpaceX и Boeing Space Exploration, скорее всего, не успеют к 2018 году создать новые корабли, но срок действия существующего, пятого по счету, соглашения по доставке астронавтов на МКС пока не продлен, передает «Интерфакс».

«Исходя из минимального цикла строительства пилотируемого корабля «Союз», составляющего два года, они уже опаздывают», - полагает источник.

По данным источника, «американцы, заплатив за места на «Союзах» по 2017 год включительно, вели предварительные переговоры о подстраховочном расширении пятого соглашения на 2018 год».

Источник в российской ракетно-космической отрасли выразил уверенность, что «американцы свой сегмент не оставят ни в коем случае». По его оценке, при любом развитии событий при неподписании контракта «будут проблемы для всех, поскольку российский и американский сегменты не отгородить друг от друга, и они взаимозависимы по ряду систем».

В декабре между компанией Boeing и властями США был заключен второй контракт на использование пилотируемого корабля CST-100 Starliner для доставки астронавтов на МКС, сообщили в НАСА.

В августе НАСА сообщило, что сумма нового контракта с Роскосмосом по доставке астронавтов на МКС составляет 490 млн долларов. СМИ сообщали, что нынешняя договоренность между космическими ведомствами двух стран рассчитана до конца 2017 года, а новая позволит американским астронавтам летать на «Союзах» на МКС в течение 2018 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............