1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

На Украине сократилось число сторонников вступления в ЕС

   11 марта 2016, 14:23
Фото: Vasily Fedosenko/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Количество граждан Украины, которые поддерживают вступление в Евросоюз, составляет 55%, однако их число, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 7%; также меньше стало сторонников вступления страны в НАТО, следует из данных соцопроса Института Горшенина.

55,2% респондентов заявили, что Украине стоит интегрироваться в Европейский союз, при этом 12,7% выступают за тесное сотрудничество с Таможенным союзом (ТС). Еще 23,3% респондентов высказались против интеграции как с ЕС, так и с ТС, еще 8,8% затруднились ответить. В прошлом году за интеграцию с ЕС высказывались 62,2% опрошенных, передает ТАСС.

На референдуме о вступлении Украины в НАТО «за» проголосовали бы 47,1% украинцев, «против» – 35,4%, затруднились ответить 11,6% респондентов, остальные не пришли бы на референдум.

«По сравнению с прошлым годом, число тех, кто проголосовал бы за вступление в НАТО, также уменьшилось», – отмечается в отчете института.

При этом традиционно за европейскую интеграцию выступают преимущественно жители западного региона страны – 81,3%, наименьшая поддержка этой идеи наблюдается среди жителей востока – 34,8% и юга – 36,4%, передает РИА «Новости».

Опрос проведен с 8 по 17 февраля 2016 года. Было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,2%.

3 марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина в ближайшие 20–25 лет не станет членом Евросоюза и НАТО. Отметим, что вступление в ЕС и НАТО является главной декларируемой целью нынешних властей Украины. Однако в Киеве считали, что это произойдет быстрее, чем говорит Юнкер.

26 февраля СМИ сообщили о том, что Евросоюз направит предложение Украине по введению безвизового режима не раньше референдума по ассоциации Киев – ЕС в Нидерландах, который намечен на 6 апреля. Однако если граждане Нидерландов на референдуме выступят против ассоциации Евросоюза и Украины, то и официальный Амстердам может выступить против соглашения.

Сейчас в подвешенном состоянии находится и вопрос с отменой виз между Украиной и ЕС. В конце февраля еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо выполнить еще два требования, хотя в декабре Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором говорилось о выполнении Украиной всех условий плана визовой либерализации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............