30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Избитые в Ингушетии журналисты и правозащитники взяты под госзащиту

11 марта 2016, 10:53

Версия для печати

Правоохранительные органы взяли под государственную защиту правозащитников и журналистов, пострадавших во время нападения на границе Ингушетии и Чечни, сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов.

«Все пострадавшие круглосуточно охраняются, в их отношении обеспечивается весь спектр мер, применяемых для лиц, подлежащих государственной защите», - сказал РИА «Новости» Дзейтов.

«Идет активное расследование преступления, проводится весь комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий», - подчеркнул со своей стороны Дзейтов.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин поручилминистерству внутренних дел выяснить все обстоятельства нападения на правозащитников и журналистов в Ингушетии и дать правовую оценку. Кроме того пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал нападение на правозащитников и журналистов в Ингушетии абсолютно возмутительным и выразил надежду, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры по этому поводу.

В среду руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сообщил, что примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Они были избиты, у двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбили и подожгли. По информации президентского Совета по правам человека, в автобусе находилось восемь человек.

На место происшествия выехал министр внутренних дел по Ингушетии Александр Трофимов, который возглавил оперативно-следственную группу, выясняющую все обстоятельства нападения. Сообщалось, что после нападения в Сунженскую районную больницу были доставлены четыре человека.

По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и «Хулиганство» УК РФ, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Их максимальные санкции предусматривают до семи лет лишения свободы.

Власти Ингушетии заявили, что взяли расследование на контроль.

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) направил обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет России после совершенного в среду нападения на автомобиль с правозащитниками и журналистами, который следовал из Ингушетии в Грозный.

Министерство иностранных дел России также осудило нападение на представителей общественной организации «Комитет против пыток» и иностранных журналистов в Ингушетии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............