31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru

Главная тема


Марк Сандомирский: Можно уловить сходство в манерах Ельцина и Савченко

«Самое тяжелое было в аэропорту»


Савченко сравнила встречу с журналистами в Борисполе с нападением шакалов

После скандала в Якутске


Борец Лебедев решил не участвовать в Олимпиаде

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Избитые в Ингушетии журналисты и правозащитники взяты под госзащиту

11 марта 2016, 10:53

Версия для печати

Правоохранительные органы взяли под государственную защиту правозащитников и журналистов, пострадавших во время нападения на границе Ингушетии и Чечни, сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов.

«Все пострадавшие круглосуточно охраняются, в их отношении обеспечивается весь спектр мер, применяемых для лиц, подлежащих государственной защите», - сказал РИА «Новости» Дзейтов.

«Идет активное расследование преступления, проводится весь комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий», - подчеркнул со своей стороны Дзейтов.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин поручилминистерству внутренних дел выяснить все обстоятельства нападения на правозащитников и журналистов в Ингушетии и дать правовую оценку. Кроме того пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал нападение на правозащитников и журналистов в Ингушетии абсолютно возмутительным и выразил надежду, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры по этому поводу.

В среду руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сообщил, что примерно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Они были избиты, у двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбили и подожгли. По информации президентского Совета по правам человека, в автобусе находилось восемь человек.

На место происшествия выехал министр внутренних дел по Ингушетии Александр Трофимов, который возглавил оперативно-следственную группу, выясняющую все обстоятельства нападения. Сообщалось, что после нападения в Сунженскую районную больницу были доставлены четыре человека.

По факту нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и «Хулиганство» УК РФ, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Их максимальные санкции предусматривают до семи лет лишения свободы.

Власти Ингушетии заявили, что взяли расследование на контроль.

Президентский Совет по правам человека (СПЧ) направил обращения в Генпрокуратуру и Следственный комитет России после совершенного в среду нападения на автомобиль с правозащитниками и журналистами, который следовал из Ингушетии в Грозный.

Министерство иностранных дел России также осудило нападение на представителей общественной организации «Комитет против пыток» и иностранных журналистов в Ингушетии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............