27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru

Главная тема


На западном фронте грядут перемены

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Российско-сирийская гумпомощь доставлена в Эт-Талль

11 марта 2016, 08:15

Версия для печати

Российско-сирийская гуманитарная помощь доставлена в частично захваченный боевиками населенный пункт Эт-Талль в провинции Дамаск.

Население Эт-Талля, расположенного к северу от Дамаска, составляет 60 тыс. человек. Несмотря на то, что центр города находится под контролем одного из вооруженных формирований, с которым ведутся переговоры о примирении, в населенный пункт была доставлена гуманитарная помощь, передает РИА «Новости».

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
При посредничестве офицеров Координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии был организован безопасный коридор для доставки гуманитарного груза в Эт-Талль. Каждому жителю был выдан пакет гуманитарной помощи, включающий в себя рыбные консервы, тушеную говядину, а также по два килограмма риса, гороха и фасоли. Для местных детей был предусмотрен отдельный подарочный набор, в который входили вафли, а также по два вида конфет и печенья.

«Сахар, мука, чай – все это сильно подорожало. Через день моя семья вынуждена питаться макаронами», – отметила одна из местных жительниц.

По ее словам, в Эт-Талле нет дефицита продуктов, они по-прежнему продаются на центральном рынке, однако в связи с существенным сокращением доходов населения и ростом цен почти каждая семья воспользовалась возможностью получить гуманитарную помощь.

Преподаватель литературы в местной школе Маналь Крейем, в свою очередь, отметила, что, несмотря на сложную гуманитарную обстановку, дети продолжают посещать занятия.

«Политика школы заключается в том, что заниматься у нас может каждый ребенок, не важно, местный он или нет. Никто не должен оставаться на улице сам по себе. Мы внимательно следим, чтобы дети-беженцы стали частью коллектива, не делились на группировки, и нам это удается» – отметила Крейем.

В среду советник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланн высоко оценил действия России в Сирии, заявив, что они помогли серьезно облегчить доставку гуманитарных грузов.

В понедельник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в сирийские провинции Хама, Хомс, Латакия, Деръаа, Дей-эз-зор, Алеппо и в Дамаск доставлено 620 тонн гуманитарной помощи, медикаментов.

Конашенков также сообщил, что в целом на территории Сирии режим прекращения боевых действий соблюдается, отмечаются только отдельные провокации и обстрелы.

24 февраля первая партия гуманитарного груза была сброшена с воздуха на осажденный сирийский город Дейр-эз-Зор.

До этого сообщалось, что операция продовольственной программы ООН по доставке продовольственных и других гуманитарных грузов в сирийский Дейр-эз-Зор будет обеспечиваться силами российской авиакомпании.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............