27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 13:18  |  vz.ru

Главная тема


Москва оценила сигналы G7 о продлении санкций против России

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

вмешался ОМОН


На чемпионате по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку (видео)

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Обама: США не будут воевать с Россией из-за Украины

   10 марта 2016, 23:54
Фото: Shawn Thew/DPA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США не будут производить военные действия против России из-за Украины, заявил американский президент Барак Обама.

«Факт в том, что Украина, которая не входит в НАТО, будет уязвимой для военного доминирования со стороны России, что бы мы ни делали», – приводит ТАСС его слова в интервью Atlantic.

Он отметил, что придерживается «реалистичной» позиции в отношении Украины. «Однако это пример того, что нам следует очень ясно давать понять, в чем состоят наши ключевые интересы и за что мы готовы воевать. Хотя, в конечном счете, в отношении этого всегда будет некоторая неясность», – добавил он.

Журналист издания отмечает, что на основе бесед с хозяином Белого дома пришел к следующему выводу: «Теория Обамы на этот счет простая: Украина представляет собой ключевой интерес для России, но не для Америки, поэтому РФ сможет поддерживать там свое превосходство».

На вопрос журналиста о том, не следовало ли ему (Обаме) создать впечатление, что Вашингтон может вступить в военную конфронтацию с Москвой из-за Украины или других постсоветских государств, Обама ответил: «Есть методы сдерживания, однако нужно заранее очень ясно продемонстрировать, за что стоит воевать, а за что нет».

«Если кто-то в этом городе (Вашингтоне) стал бы утверждать, что мы могли бы подумать о том, чтобы воевать с Россией из-за Крыма или восточной Украины, то им следует высказаться, причем очень ясно, – подчеркнул он. – Предположение о том, что, выступая с жесткими заявлениями или вступая в военные действия, которые касаются какого-то определенного района, может каким-то образом повлиять на решения, принимаемые в России или Китае, противоречит всем тем фактам, которые мы видели в последние 50 лет».

При этом, Обама высказал утверждение, что действия России в отношении Украины были ответом на «то, что государство-клиент пытается выйти из-под контроля». Такой же логикой, по его версии, продиктованы и шаги Москвы в связи с ситуацией в Сирии. Кроме того, Обама выступил с утверждением, что президент России Владимир Путин «понимает, что позиции России в мире значительно ослабли».

«И тот факт, что он вторгся в Крым или пытается поддержать (лидера Сирии) Асада, не сделают его внезапно игроком, – утверждал президент США. – Он не появляется на встречах, где формируют мировую повестку. Так, не было встреч «двадцатки», на которых Россия бы задавала направление в отношении какого-либо важного вопроса».

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

14 февраля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для России вопрос статуса Крыма закрыт навсегда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............