27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:27  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обама: США не будут воевать с Россией из-за Украины

   10 марта 2016, 23:54
Фото: Shawn Thew/DPA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США не будут производить военные действия против России из-за Украины, заявил американский президент Барак Обама.

«Факт в том, что Украина, которая не входит в НАТО, будет уязвимой для военного доминирования со стороны России, что бы мы ни делали», – приводит ТАСС его слова в интервью Atlantic.

Он отметил, что придерживается «реалистичной» позиции в отношении Украины. «Однако это пример того, что нам следует очень ясно давать понять, в чем состоят наши ключевые интересы и за что мы готовы воевать. Хотя, в конечном счете, в отношении этого всегда будет некоторая неясность», – добавил он.

Журналист издания отмечает, что на основе бесед с хозяином Белого дома пришел к следующему выводу: «Теория Обамы на этот счет простая: Украина представляет собой ключевой интерес для России, но не для Америки, поэтому РФ сможет поддерживать там свое превосходство».

На вопрос журналиста о том, не следовало ли ему (Обаме) создать впечатление, что Вашингтон может вступить в военную конфронтацию с Москвой из-за Украины или других постсоветских государств, Обама ответил: «Есть методы сдерживания, однако нужно заранее очень ясно продемонстрировать, за что стоит воевать, а за что нет».

«Если кто-то в этом городе (Вашингтоне) стал бы утверждать, что мы могли бы подумать о том, чтобы воевать с Россией из-за Крыма или восточной Украины, то им следует высказаться, причем очень ясно, – подчеркнул он. – Предположение о том, что, выступая с жесткими заявлениями или вступая в военные действия, которые касаются какого-то определенного района, может каким-то образом повлиять на решения, принимаемые в России или Китае, противоречит всем тем фактам, которые мы видели в последние 50 лет».

При этом, Обама высказал утверждение, что действия России в отношении Украины были ответом на «то, что государство-клиент пытается выйти из-под контроля». Такой же логикой, по его версии, продиктованы и шаги Москвы в связи с ситуацией в Сирии. Кроме того, Обама выступил с утверждением, что президент России Владимир Путин «понимает, что позиции России в мире значительно ослабли».

«И тот факт, что он вторгся в Крым или пытается поддержать (лидера Сирии) Асада, не сделают его внезапно игроком, – утверждал президент США. – Он не появляется на встречах, где формируют мировую повестку. Так, не было встреч «двадцатки», на которых Россия бы задавала направление в отношении какого-либо важного вопроса».

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

14 февраля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для России вопрос статуса Крыма закрыт навсегда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............