23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Порошенко заявил о готовности работать с любым премьером Украины

10 марта 2016, 22:14

Версия для печати

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в политическом кризисе в стране виновна Верховная рада, а сам он готов работать с любым премьер-министром.

«Если будет восстановлена старая коалиция, я готов работать с любым премьер-министром», - приводит ТАСС заявление Порошенко в интервью турецкому телевидению.

При этом он отметил, что у него лично «фантастические отношения с премьер-министром» Арсением Яценюком.

«Я считаю, что он реформатор, я думаю, он делает огромную работу. Проблема не в президенте, проблема в парламенте. Три фракции покинули коалицию, поэтому по нашей конституции должна быть либо создана новая коалиция, вероятно, с новым премьер-министром, либо проведены досрочные парламентские выборы», - сказал Порошенко и добавил, что объявить эти выборы может только глава государства.

При этом, в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил президенту Петру Порошенко уволить его с должности или, напротив, обеспечить поддержку.

Перед этим бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил нынешнему главе правительства поменяться местами и исправить все допущенные Арсением Яценюком ошибки.

Во вторник экс-посол США на Украине Стивен Пайфер сообщил, что министр финансов Наталья Яресько может сменить Арсения Яценюка на посту премьера Украины уже на этой неделе.

Ранее из неофициальных источников стало известно, что Яценюк согласился на отставку, а следующим техническим премьером может стать Яресько.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация: депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Тем временем Яценюк озвучил план кабмина по выходу из кризиса и обвинил политических оппонентов в отсутствии альтернативного плана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............