27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Возле здания суда в Одессе избили двух фигурантов дела о трагедии 2 мая

10 марта 2016, 19:45

Версия для печати

Возле Малиновского районного суда Одессы во время рассмотрения дела о трагедии 2 мая 2014 года произошла потасовка, пострадали двое фигурантов «антимайдана», сообщили СМИ.

Двое фигурантов «дела 2 мая», заседание по которому проходило сегодня в Малиновском райсуде Одессы, пострадали от рук проукраинских активистов, передает ТАСС со ссылкой на местное издание «Думская».

Потасовка произошла в парке возле здания суда. Одного из подсудимых – Александра Алешина – госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга. Второй – Емельянов – пожаловался на плохое самочувствие уже в зале.

Ранее сегодня в суде произошли столкновения сторонников Майдана с правоохранителями, так как последние отказывались их пропускать в зал заседаний.

В конечном итоге рассмотрение дела было перенесено на пятницу, 11 марта, по причине неявки некоторых подсудимых.

На прошлом заседании суда по делу о трагедии в Одессе, 3 марта, ключевой свидетель обвинения – «антимайдановец» Александр Посьмиченко – отказался от своих показаний, заявив, что давал их под давлением правоохранителей. Посьмиченко был участником акции на Куликовом поле, в период досудебного расследования согласился сотрудничать со следствием и дал показания против других подсудимых, которые являлись его товарищами и единомышленниками на момент трагедии.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

В мае 2014 года Россия официально запросила проведение Организацией по запрещению химического оружия расследования применения отравляющих веществ в ходе одесских беспорядков.

В результате следствия, проведенного украинскими правоохранителями, на скамье подсудимых оказалось 20 человек – исключительно представители «Антимайдана», 10 из которых содержатся в СИЗО. Слушания по этому делу проходят в Малиновском районном суде Одессы.

В ноябре прошлого года консультативная группа Совета Европы представила доклад, из которого следует, что проведенное украинскими правоохранителями расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года не соответствует Европейской конвенции по правам человека.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............