10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Возле здания суда в Одессе избили двух фигурантов дела о трагедии 2 мая

10 марта 2016, 19:45

Версия для печати

Возле Малиновского районного суда Одессы во время рассмотрения дела о трагедии 2 мая 2014 года произошла потасовка, пострадали двое фигурантов «антимайдана», сообщили СМИ.

Двое фигурантов «дела 2 мая», заседание по которому проходило сегодня в Малиновском райсуде Одессы, пострадали от рук проукраинских активистов, передает ТАСС со ссылкой на местное издание «Думская».

Потасовка произошла в парке возле здания суда. Одного из подсудимых – Александра Алешина – госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга. Второй – Емельянов – пожаловался на плохое самочувствие уже в зале.

Ранее сегодня в суде произошли столкновения сторонников Майдана с правоохранителями, так как последние отказывались их пропускать в зал заседаний.

В конечном итоге рассмотрение дела было перенесено на пятницу, 11 марта, по причине неявки некоторых подсудимых.

На прошлом заседании суда по делу о трагедии в Одессе, 3 марта, ключевой свидетель обвинения – «антимайдановец» Александр Посьмиченко – отказался от своих показаний, заявив, что давал их под давлением правоохранителей. Посьмиченко был участником акции на Куликовом поле, в период досудебного расследования согласился сотрудничать со следствием и дал показания против других подсудимых, которые являлись его товарищами и единомышленниками на момент трагедии.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

В мае 2014 года Россия официально запросила проведение Организацией по запрещению химического оружия расследования применения отравляющих веществ в ходе одесских беспорядков.

В результате следствия, проведенного украинскими правоохранителями, на скамье подсудимых оказалось 20 человек – исключительно представители «Антимайдана», 10 из которых содержатся в СИЗО. Слушания по этому делу проходят в Малиновском районном суде Одессы.

В ноябре прошлого года консультативная группа Совета Европы представила доклад, из которого следует, что проведенное украинскими правоохранителями расследование событий в Одессе 2 мая 2014 года не соответствует Европейской конвенции по правам человека.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............