25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:14  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Разведка ДНР выявила в Донбассе отряды «Правого сектора»

10 марта 2016, 19:02

Версия для печати

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала прибытие к линии соприкосновения в Донбассе подразделений запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор», заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В населенный пункт Верхнеторецкое, в четырех километрах от линии соприкосновения, на территорию больницы замечено прибытие до 300 украинских военнослужащих из числа активистов ДУК « Правый сектор*», – передает РИА «Новости» заявление Басурина.

Басурин добавил, что наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения техники украинских силовиков. «Наблюдатели миссии ОБСЕ в своем отчете отмечают отсутствие запрещенных вооружений ВСУ в местах хранения отведенной техники. В частности, одной 152-миллиметровой САУ «Акация», шесть 100-миллиметровых буксируемых орудий МТ-12 «Рапира», одной 152-миллиметровой буксируемой гаубицы МСТА-Б, шесть 120-миллиметровых минометов, пяти 152-миллиметровых буксируемых гаубиц «Гиацинт», – добавил он.

«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............