28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 18:53  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Разведка ДНР выявила в Донбассе отряды «Правого сектора»

10 марта 2016, 19:02

Версия для печати

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала прибытие к линии соприкосновения в Донбассе подразделений запрещенного в России экстремистского движения «Правый сектор», заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В населенный пункт Верхнеторецкое, в четырех километрах от линии соприкосновения, на территорию больницы замечено прибытие до 300 украинских военнослужащих из числа активистов ДУК « Правый сектор*», – передает РИА «Новости» заявление Басурина.

Басурин добавил, что наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения техники украинских силовиков. «Наблюдатели миссии ОБСЕ в своем отчете отмечают отсутствие запрещенных вооружений ВСУ в местах хранения отведенной техники. В частности, одной 152-миллиметровой САУ «Акация», шесть 100-миллиметровых буксируемых орудий МТ-12 «Рапира», одной 152-миллиметровой буксируемой гаубицы МСТА-Б, шесть 120-миллиметровых минометов, пяти 152-миллиметровых буксируемых гаубиц «Гиацинт», – добавил он.

«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля - в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............