17 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:18  |  vz.ru

Главная тема


Джо Байден приезжал в Киев «подчищать концы» за сыном

Война в Сирии


Боевики ИГИЛ взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор

«Это необходимый шаг»


Министр пообещал украинцам шоковую пенсионную реформу

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

Неожиданный союзник


Россия вооружит ливийского мятежного генерала

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

Непризнанные республики


Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Учитель в Литве заразила туберкулезом 77 школьников

10 марта 2016, 17:07

Версия для печати

Школьный учитель из литовского города Скуодас заразила туберкулезом 77 своих учеников, рассказал директор Клайпедского центра общественного здоровья Римантас-Йонас Пилипавичюс на заседании Комитета по здравоохранению парламента Литвы.

«Сегодня 568 ученикам школы сделали прививку Манту: в 1-4 классах оказалось четыре положительных результата, в 5-8 классах - 73, итого 77 положительных», – передает ТАСС слова Пилипавичюса. По его словам, ранее в этом году у одного из учителей школы диагностировали открытую форму туберкулеза.

Как заявила вице-министр науки и образования Литвы Наталья Истомина, причиной распространения туберкулеза стало халатное отношение учительницы к своему здоровью. «Учитель не знала, что болеет туберкулезом, но кашляла. На этот кашель обращали внимание окружающие и коллеги. Но к врачам она не обращалась», – сказала она.

Опасное заболевание у педагога обнаружили лишь тогда, когда в начале этого года двух школьниц госпитализировали с диагнозом туберкулез. После этого весь персонал школы направили на рентген легких. «В тот же день, когда сделали рентген, учительница оказалась в больнице», – рассказала Истомина. Как установили врачи, изменения в легких у учительницы начались еще несколько лет назад, о чем ей было известно.

Мэр Скуодаса Пятрас Пушинскас отметил, что теперь ситуация взята под контроль. «Мы выделили деньги на дезинфекцию. Все члены семей и коллектив школы обследованы», – сказал он.

Напомним, 11 февраля официальный представитель Минздрава России Олег Салагай сообщил, в России за 2015 год зафиксировано снижение смертности от туберкулеза на 8,2%, от болезней органов дыхания на 3,4%.

При этом, 1 марта митингующие в Киеве потребовали от властей Украины денег на лечение тяжелых заболеваний, в том числе СПИДа, гепатита и туберкулеза. В декабре 2014 года во Всемирной организации здравоохранения констатировали, что система оказания медпомощи на Украине разрушена. Тысячи людей не имеют доступа к врачебной помощи, по всей стране сорвана вакцинация, не хватает лекарств и медперсонала. Иностранные врачи, познакомившиеся с украинским здравоохранением, описывают ситуацию словами «разворовано все». Особенно остро ситуация складывается в конфликтных регионах страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............