9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru

Главная тема


США ради битвы за Ракку вооружат «Сирийские элитные силы»

«сотни детей ходят туда»


Михалков выступил с резкой критикой программ «Ельцин Центра»

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных людей»

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Учитель в Литве заразила туберкулезом 77 школьников

10 марта 2016, 17:07

Версия для печати

Школьный учитель из литовского города Скуодас заразила туберкулезом 77 своих учеников, рассказал директор Клайпедского центра общественного здоровья Римантас-Йонас Пилипавичюс на заседании Комитета по здравоохранению парламента Литвы.

«Сегодня 568 ученикам школы сделали прививку Манту: в 1-4 классах оказалось четыре положительных результата, в 5-8 классах - 73, итого 77 положительных», – передает ТАСС слова Пилипавичюса. По его словам, ранее в этом году у одного из учителей школы диагностировали открытую форму туберкулеза.

Как заявила вице-министр науки и образования Литвы Наталья Истомина, причиной распространения туберкулеза стало халатное отношение учительницы к своему здоровью. «Учитель не знала, что болеет туберкулезом, но кашляла. На этот кашель обращали внимание окружающие и коллеги. Но к врачам она не обращалась», – сказала она.

Опасное заболевание у педагога обнаружили лишь тогда, когда в начале этого года двух школьниц госпитализировали с диагнозом туберкулез. После этого весь персонал школы направили на рентген легких. «В тот же день, когда сделали рентген, учительница оказалась в больнице», – рассказала Истомина. Как установили врачи, изменения в легких у учительницы начались еще несколько лет назад, о чем ей было известно.

Мэр Скуодаса Пятрас Пушинскас отметил, что теперь ситуация взята под контроль. «Мы выделили деньги на дезинфекцию. Все члены семей и коллектив школы обследованы», – сказал он.

Напомним, 11 февраля официальный представитель Минздрава России Олег Салагай сообщил, в России за 2015 год зафиксировано снижение смертности от туберкулеза на 8,2%, от болезней органов дыхания на 3,4%.

При этом, 1 марта митингующие в Киеве потребовали от властей Украины денег на лечение тяжелых заболеваний, в том числе СПИДа, гепатита и туберкулеза. В декабре 2014 года во Всемирной организации здравоохранения констатировали, что система оказания медпомощи на Украине разрушена. Тысячи людей не имеют доступа к врачебной помощи, по всей стране сорвана вакцинация, не хватает лекарств и медперсонала. Иностранные врачи, познакомившиеся с украинским здравоохранением, описывают ситуацию словами «разворовано все». Особенно остро ситуация складывается в конфликтных регионах страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............