30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru

Главная тема


Украинская нищета провоцирует массовые отравления

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Ярош заявил о намерении создать группы диверсантов в России

   10 марта 2016, 16:59
Фото: Str/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Экс-лидер запрещенного в России «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош прокомментировал идею создания на территории России диверсионных групп с целью поиска и наказания определенных людей.

«Мы говорили на эти темы на уровне СБУ (...) мы дальше будем инициировать, и такая организация обязательно должна быть создана», – сказал Ярош в интервью телеканалу «112 Украина» в ответ на вопрос, передумал ли он создавать диверсионные группы в России и наказывать определенных людей, которых считает военными преступниками.

Напомним, 11 ноября прошлого года украинский депутат Дмитрий Ярош вышел из руководства «Правого сектора*» и заявил о создании альтернативной, менее радикальной организации.

В тот же день уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал заявление Дмитрия Яроша о сложении полномочий руководителя экстремистского движения «Правый сектор», сравнив Яроша с крысами, бегущими с корабля.

2 января карточка украинского националиста Дмитрия Яроша пропала из открытой базы розыска на сайте Интерпола.

«Правый сектор» – экстремистская организация, созданная рядом националистических группировок и принимавшая активное участие в беспорядках на евромайдане. Боевики «Правого сектора», в том числе Ярош, участвовали в карательной операции в Донбассе. В России Яроша подозревают в участии в боях против российской армии в Чечне и военных преступлениях на Востоке Украины.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............