24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

«безопасно и профессионально»


США отвергли обвинения России по инциденту с самолетом-разведчиком

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

игры в пекине


В употреблении допинга на Олимпиаде-2008 заподозрили 14 россиян

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Пранкер Вован признался в розыгрыше с письмом Порошенко

10 марта 2016, 16:39

Версия для печати

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный в сети как Вован, признался, что это он отправил адвокату Надежды Савченко письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку.

«Мы позвонили адвокату Надежды Савченко Фейгину из гуманных соображений. Этот фарс продолжается уже несколько месяцев: Савченко голодает, а Порошенко нет до этого дела. Мы хотели ей помочь. Мы представились людьми из администрации президента и спросили, есть ли возможность у адвоката передать письмо от Порошенко», - сказал Кузнецов РИА «Новости».

По его словам, он от имени президента Украины выразил летчице слова поддержки, пообещал вернуть ее на родину и предложил пост министра в украинском правительстве, попросив прекратить голодовку.

Ранее в четверг один из адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обнародованное им ранее «письмо от президента Украины Петра Порошенко» оказалось подделкой. В администрации Порошенко также подтвердили, что украинский президент не писал письма.

Перед этим сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко написал письмо Надежде Савченко, в котором, в частности, сообщил о подготовленном для нее посте в украинском правительстве.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко. В то же время МИД России сообщил, что переговоры по обмену не ведутся, этого не может быть до решения суда. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что не знает о каких-либо обращениях относительно обмена.

Вместе с тем, в четверг возле посольства Украины в центре Москвы в 10.00 собрались активисты, требовавшие наказать виновных в гибели российских журналистов; в акции приняли участие около 200 человек.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21-22 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............