2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:03  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Пранкер Вован признался в розыгрыше с письмом Порошенко

10 марта 2016, 16:39

Версия для печати

Российский пранкер Владимир Кузнецов, известный в сети как Вован, признался, что это он отправил адвокату Надежды Савченко письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку.

«Мы позвонили адвокату Надежды Савченко Фейгину из гуманных соображений. Этот фарс продолжается уже несколько месяцев: Савченко голодает, а Порошенко нет до этого дела. Мы хотели ей помочь. Мы представились людьми из администрации президента и спросили, есть ли возможность у адвоката передать письмо от Порошенко», - сказал Кузнецов РИА «Новости».

По его словам, он от имени президента Украины выразил летчице слова поддержки, пообещал вернуть ее на родину и предложил пост министра в украинском правительстве, попросив прекратить голодовку.

Ранее в четверг один из адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обнародованное им ранее «письмо от президента Украины Петра Порошенко» оказалось подделкой. В администрации Порошенко также подтвердили, что украинский президент не писал письма.

Перед этим сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко написал письмо Надежде Савченко, в котором, в частности, сообщил о подготовленном для нее посте в украинском правительстве.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов обменять Савченко. В то же время МИД России сообщил, что переговоры по обмену не ведутся, этого не может быть до решения суда. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сказал, что не знает о каких-либо обращениях относительно обмена.

Вместе с тем, в четверг возле посольства Украины в центре Москвы в 10.00 собрались активисты, требовавшие наказать виновных в гибели российских журналистов; в акции приняли участие около 200 человек.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались.

Гособвинитель просит суд приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы. Обвиняемая категорически отрицает причастность к гибели журналистов, однако призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Как ожидается, суд вынесет приговор Савченко 21-22 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............